От Сан Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 08.09.2000 20:32:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Serge1 и Фофанову по поводу Свердловска

Я также понмаю, что истину здесь определить трудно. Поэтому я не говорю, что это точно не с завода. Я указываю на массу несоответствий заводской версии, основные из которых появились только сейчас, на новом этапе развития техники эксперимента.
Насчёт Вашего предположения. Запросто в принципе. Здесь вообще много может быть опять же версий. Только на том уровне, который был, когда это всё началось (году в 1990-м) информацию о том, что можно определить, что это несколько штаммов имея в руках только заформалиненные аутопсии никто не имел. Даже учёные. И в Штатах в том числе. Не говоря о иных госслужащих. Не было накоплено достоверных данных о вариабельности СЯ на уровне ДНК. Не было и тех методов, которыми пользуются сейчас в виде, пригодном для такого определения. Не могли подсунуть и вакцинные штаммы, поскольку они не патогенны и как раз про них было уже в 1989 году известно, что там сильные отличия. Конечно, опять же можно предположить, что типа дали что-то заведомо отличное от производства. Но для этого надо собрать несколько десятков заражённых аутопсий - именно аутопсий погибших людей, а не просто бактерий абсолютно без гарантии, что найдутся какие-то отличия и без гарантий, что по этим отличиям вдруг не обнаружится подлог. Другое дело - если кому-то что-то доказывать, можно было бы теперь сравнить производственные штаммы с теми, но опять же кому что доказывать и кто в это поверит, когда у нас как только эпидемия -СРАЗУ крики, что это бакоружие. Вон, по Обливской даже, хотя это ну совсем уж очевидный случай. Противно...

С уважением
С