От Krzyzanovsky Ответить на сообщение
К Booker Ответить по почте
Дата 30.10.2011 15:55:10 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Так и...

>>>Ну так что делать-то надо с 4.000.000 дел? Оставить всё как есть? Если нет - поясните.
>Ну так Вы ж осуждаете то, что "наделано"? Как я понимаю, нельзя было огульно реабилитировать, да? Вот я и прошу пояснить, каким образом надо было пересматривать указанное количество дел. И успели бы это сделать до превращения Солнца в сверхновую.

Где это? Я, к Вашему сведению, пишу статьи в Вики о репрессированных генералах. Я таким образом, очевидно, борюсь с процессом реабилитации.

>А из обвинения фарс делать, значит, надо?

Это была не конечная цель.

>Отказано в реабилитации 16-ти, а 0,1% - это 4 тысячи. В чём я неправ?

16 из 30 ЕМНИП. Я говорю о генералах-изменниках. Вам привести ещё примеры отказа в реабилитации осуждённым по ст. 58?

>Пример хорош, только Исаков всё равно отсидел, а реабилитирован был при Хрущёве. Не стоило?

А сколько б он сидел, если б не честные прокуроры и судьи?

>О да. Только к тому времени было убито 700 тыс, посажено ещё 600 тыс и (не, ну мы ж напрасно никого не караем!) 10 тыс оправдано.

Вы только себя слушаете? Это относилось только к "доброму Берии", который и вообще-то был пострашней Ежова. По масштабам, да, добрей, но по методам - круче.

>а Заковского грохнули за то, чего он не делал, то каков здесь процент невинно осуждённых?

Так что ж он не реабилитирован?

С уважением, А. Гуляев.