|
От
|
Booker
|
|
К
|
Krzyzanovsky
|
|
Дата
|
30.10.2011 15:36:30
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Так и...
>>Ну так что делать-то надо с 4.000.000 дел? Оставить всё как есть? Если нет - поясните.
>
>Ну, во-первых, с ними и так уже много чего наделано.
Ну так Вы ж осуждаете то, что "наделано"? Как я понимаю, нельзя было огульно реабилитировать, да? Вот я и прошу пояснить, каким образом надо было пересматривать указанное количество дел. И успели бы это сделать до превращения Солнца в сверхновую.
> Во-вторых, не надо делать из этого фарс.
А из обвинения фарс делать, значит, надо?
> Вот зачем Вы, например, ляпнули про 99,9% "невиновных". Власов и иже с ним невиновные? А таких как он было не менее 16 (отказано в реабилитации). Фриновский? Заковский?
Отказано в реабилитации 16-ти, а 0,1% - это 4 тысячи. В чём я неправ?
>Ознакомьтесь со статьёй в Вики о капитане 1-го ранга Д. П. Исакове. Весьма хороший пример.
Пример хорош, только Исаков всё равно отсидел, а реабилитирован был при Хрущёве. Не стоило?
>Опять "добрый" Берия? А как же Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) № П 4387 от 17.11.1938 об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия?
О да. Только к тому времени было убито 700 тыс, посажено ещё 600 тыс и (не, ну мы ж напрасно никого не караем!) 10 тыс оправдано. И поскольку Власова ещё нет, Фриновского шлёпнут позже, а Заковского грохнули за то, чего он не делал, то каков здесь процент невинно осуждённых?
С уважением.
- Re: Так и... - Krzyzanovsky 30.10.2011 15:55:10 (173, 1510 b)