От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 07.10.2011 14:56:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

да отличный пример, просто Бакатин, с..., сдал

>> Если СССР 30 лет назад смог нашпиговать амерское посольство жучками так, что его было оказалось проще снести, чем вычистить
>
>Странный вы пример привели. Чем же там хвастаться? Ресурсы на "шпигование" были исправно освоены, а ни единого байта пользы мероприятие не принесло окромя вреда.

Звиняйте, в ТЗ была прописана защита от предателей уровня Председателя КГБ ?

>> , то непонятно, что сегодня мешает супостатам сделать похожий фокус с электроникой для ВС РФ.
>
>С тем же самым результатом что в случае пресловутого посольства? :) В смысле закладку выловят, и влепят фирме-поставщику штраф, потерю контракта и черную метку? ;)

так не выловили же. А уж потерей контракта с РФ Панасоник вы фиг напугаете, сравните долю его продаж здесь и у супостатов.

>Я признаться сомневаюсь в технической осуществимости каких либо закладок с обратной связью (в смысле активируемых извне). Не так это просто. Какой-нибудь скрытый логгер, предназначенный для выемки секретным шпиеном, я еще представить могу, но всякие ужасы про отключаемые противником предварительно проданные им системы - это ИМХО для НФ пока что скорее.

зачем с обратной связью... Достаточно команды "Бобик, сдохни!" GPS приемники сейчас на каждой собаке висят, то есть и буквально собачьи ошейники и великая куча всяких бытовых девайсов вроде мобильников и фотокамер. Мобильники к тому же могут работать и ретрансляторами, раздавая сигнал через wifi/ bluetooth.

Так что никаких принципиальных проблем довести сигнал до каждого девайса не видно.