|
От
|
Кудинов Игорь
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
07.10.2011 17:57:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: да отличный...
>>так не выловили же. А уж потерей контракта с РФ Панасоник вы фиг напугаете, сравните долю его продаж здесь и у супостатов.
>
>Непонял. Это напрямую с панасоник контракт? Специально для нас машинки изготовлены? Или закладки лежат в них во всех, на случай если одну сотую процента продадут России? :)
Контракт скорее всего с панасониковским дилером. Машинки, да, именно что специально для нас и изготовлены, техника локализуется сто лет как, по крайней мере, я не могу вспомнить, когда я последний раз прилаживал на клавиатуру иголочкой наклейки с русскими буквами. Если какие-то тайванцы контролируют по серийным номерам каждый модем за две копейки, то уж лаптопы в специальном исполнении, да с русскими буквами, вряд ли уходит со складов "в никуда".
>>Так что никаких принципиальных проблем довести сигнал до каждого девайса не видно.
>
>"Довести сигнал до девайса" проблемы нет, проблема дальше :)
Вполне хватит девайс просто вырубить. При достаточном количестве "девайсов" в критических узлах больше ничего и не надо. Когда в такой щепетильной области, как РЭБ, не могут без них обойтись, то перспективы военного конфликта пахнут неважно.
кейс Stuxnet'a похоже, никого и ничему не научил.