От KGI Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 05.09.2011 16:14:03 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: А мне

>>То есть надвтулочная РЛС,в принципе для вертолета - наиболее правильное, а значит и перспективное решение.
>
>Но ведь технически более трудное? Мне кажется Алексей именно об этом.

С этим я согласен. Но Алексей употребил слово "перспективный". А трудности это явление сиюминутное,временное, в перспективе преодолимое. Тем более, что преодолимость можно считать доказаной (АН-64 Longbow).
А взять к примеру пушечное вооружение этих вертолетов. Придется процитировать самого себя:). Пушка на турели с большим сектором как на Ми-28,для вертолета - наиболее правильное, а значит и перспективное решение:). Конечно использование 2А42 в качестве пушки на вертолете - говно-решение, но на Ка-50/52 ведь такая же, а в перспективе-то мож чего по-лучше придумают, по-легче. Другими словами по всем основным решениям вертолет Ми-28Н - наиболее правильное, а значит и более перспективное решение:).

На самом деле это большая русская беда - считать перспективным не то, что действительно правильно,хорошо,идеально подходит для решения поставленной задачи, а то что проще сварганить по-быстрому. Нет ничего хуже чем объявлять это "перспективным". Вот например кто-то когда-то(очень давно) у нас посчитал перспективной соосную схему для флота. Так вот до сих пор и маются - ни ангар нормально не сделать, ни оружие в корме нормально не разместить. Потому что на самом деле то "перспективное" решение, для флота хуже некуда.