От HorNet Ответить на сообщение
К SSC
Дата 22.08.2011 11:36:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Да без...

>а) 3 коротких, далее непрерывная - это если захваченная цель не сбита;

И только от МР-123. Я не знаю, как в цифровом "Вымпеле", а в ламповом эта задача решалась сбросом захвата цели до уровня где-то 0.3 кв.м. ЭПР. Ну, найдите мне такое уменьшение параметра даже у сбитого (падающего) А-6.

>б) "короткая очередь" у АК-630 - это ЕМНИП 100 выстрелов,

60 снарядов.

>в) были примеры, когда АК-630 даже при стрельбе от ВК сбивала ПКР очередью в 150-200 выстрелов.

Не сбивала - РМ-15М прекращала контролируемый полет при поражении двигателя и рулей направления. Но от ВК это случалось, ИМХО, раз на 15-20 стрельб.

>В сухом остатке, первые звено ударников летит в могилу с высокой вероятностью, а для успеха нужен очень плотный налёт 2х, даже скорее 3х звеньев. Ну так при таком налёте работа/неработа Шторма ничего принципиально не меняет, с его канальностью и возможностями стрельбы по низколетящим целям.

Я тут недавно постил - амеры и планировали потерять над ОБК из 3-8 кораблей примерно 5 "интрудеров", 5 "фантомов" и 10 "корсаров". Учитывая тот факт, что по инструкциям основной удар фрифоллами с пикирования наносили именно А-6 и F-4, после того как А-7 вынесут HARMами и AGM-65, сколько смогут, возможностей зонального ПВО соединения, то оценка противостояния ЗАК самообороны отдельных кораблей и первого страйка CVW примерно такой результат (первое звено "интрудеров" или "фантомов" идет к праотцам) и дает.

>Что касается АК-725, то её функционирование зависело от прилагающихся рук. Но если на это закладываться, очень много систем придётся признать небоеспособными, включая идолизированный Форт ))

Давайте будем корректны - ее функционирование зависело не только от рук, оно еще зависело от системы маттехснабжения и в ряде случаев - от конструктивных особенностей установки АУ. На ПСКР пр. 1124П, например, где АК-725 стояла прямо на штатном "осином" погребе обычного 1124, был участок тупо заложенного в конструкцию свободного провисания лет от подающего пальца до укладки импровизированного в погребе барбета, и я не знаю случаев, чтобы носовую АУ этих "альбатросов" не клинило после 3-4 первых снарядов. Да и вообще, конструкция даже штатного барбета АК-725 давала не намного лучшую картинку и на БПК, БДК и МРК.