|
От
|
Дмитрий Болтенков
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.08.2011 22:29:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
РАУ таки завалили :-(((
http://www.dvk-media.ru/stat/rau_prikazano_unichtozhit/
В кабинетах Ростовского военного института ракетных войск, известного многим как РАУ, царит мёртвая тишина. И дело не только в том, что приказы не обсуждаются. Полуторатысячный коллектив не может прийти в себя от новости, что, едва не дожив до своего 60-летия, уникальный военный вуз прекратит своё существование.
– Расставаясь с институтом, я испытываю чувство опустошённости в душе: такое впечатление, что теряю кого-то из родственников. Ведь РАУ для меня стало семьей, моим вторым домом, да и как иначе: я проработала в нём 48 лет, – говорит Любовь Яковлева, ветеран РВИ РВ.
– Когда я поступал сюда, то и предположить не мог, что реформирование Вооружённых Сил дойдёт до того, что будет ликвидирован и наш институт! Не знаю, возможно, на это есть какие-то объективные причины, но нам они неизвестны. Неужели страна не нуждается в стратегических ядерных силах? – недоумевает курсант 4 курса Алексей.
– Вырос я в семье офицера и не понаслышке знаю о роли Ростовского военного института ракетных войск – ведь он олицетворяет зарождение, становление и всю мощь ракетных войск стратегического назначения и всей страны в целом, – говорит его однокурсник Виктор.
Три года над коллективом военного института висел дамоклов меч. Министр обороны Анатолий Сердюков посчитал, что российская армия похожа на «яйцо, раздутое посредине»: офицеров слишком много. Разбить это яйцо Сердюков решил, в том числе сокращением учебных заведений. В 2008 году только поступивших курсантов отправили учиться из Ростова-на-Дону в Серпуховский военный институт ракетных войск. В течение следующих двух лет набора не было во все вузы Министерства обороны РФ. РВИ РВ вёл профессиональную переподготовку увольняемых офицеров, обучал сержантов и оставшихся курсантов. Планы по сокращению военных вузов оставались только планами – люди до последнего надеялись, что здравый смысл победит.
Не победил.
Приказ №1136 от 12 июля 2011 года безжалостно нанёс удар не только по пресловутому «яйцу», но и, без сомнений, по национальной безопасности России.
не скажу, что прямо место уж золотое......
но рядом район крупных торгово-развлекательных центров........