От Жуков Андрей Ответить на сообщение
К astatin Ответить по почте
Дата 07.08.2011 20:35:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Командир гвардейского...

> Командиру танкового, мотострелкового батальона гражданский технический диплом практически не поможет. Возраст дает себя знать, опыта нет для работы по гражданской специальности в качестве специалиста-инженера. А в качестве управленца, администратора должен быть хорош. Да и работодателю проще взять сырого выпусника и лепить из него под себя, чем сложившегося крепкого мужика ломать. РВ, связь, ВВС - там своя специфика.
Я, например, с должности начальника штаба мотострелкового батальона и образованием МВОКУ по специальности "многоцелевые гусеничные и колесные машины" (военная "боевая и повседневная деятельность мотострелковых подразделений") стал сначала ведущим технологом, а потом начальником отдела логистики. И ничего, нормально. По сравнению со службой в пехоте - гражданка для меня как-то сказкой какой-то показалась (если по-курсантски сказать "про...б").
А генеральным директором другого ООО в нашем холдинге трудится бывший командир гвардейского танкового полка. И тоже ничего, справляется.
А желторотых выпускников гражданских вузов (я имею в виду без опыта работы) у нас не хотят брать, если уж и берут то только по указанию свыше - мол возьмите моего (или мою).