|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
VK
|
|
Дата
|
26.07.2011 00:11:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не стоит...
> Алексей знает в деталях что происходило в 1941, может сравнивать с другими событиями, и использует факты чтобы донести свое понимание до зрителей.
Не только он. Довольно много авторов.
>Вы же, как и рядовой слушатель Эха Москвы, уже ответили на этот вопрос...
Не должен был?
>...под влиянием именно эмоциональных аргументов...
Почему так подумали? Солонин, замечу, не причём. Не читал почти, не понравился сразу.
>и уже не важно что Алексея трудно оспорить.
Не важно, не собирался оспаривать. Вот он собирался меня переубедить, не Солонина же. На деле, помню лишь попытки не сойтись с Солониным в числе всё-равно огромных потерь и отсылки к эмоциям из немецких мемуаров.
Это ложный подход, чтобы показать наличие порядка в разгромленной стране. И формулировка вопроса программы уж точно эмоции. Обеих сторон. Меня никак не убеждающие -- шум.
>Эмоцианальность для многих важнее, это правда жизни, и неуважение здесь не причем.
Очевидно, по себе судите и не уважаете многих.
Мне нравится как Куртуков показывает, что из доводов Солонина могут быть иные выводы, что логика те выводы не обуславливает. Даёт сомневаться в выводах солониных, показывая ничтожность их методов.
Но. Выводы остаются лишь почти не подтверждёнными, зато и не опровергнутыми. Мне такое положение нравится. Нравится, что у меня есть содержательные вопросы и обоснованные сомнения. Господин Исаев предлагает, кажется, чтобы сомнений у слушателя не осталось. Так не будет.
Потому что логика позволяет сомневаться и в его выводах. А выбирает он иногда заведомо негодные методы. Личный опыт даёт мне уверенность, что в выводе он не прав. Пока даёт.
То, что Солонин хуже автор и историк, чем Исаев, не делает Исаева историком, которому готов поверить, а Солонина автором, который сообщает лишь ложные утверждения, которые достаточно обратить и использовать как истины.
Так что обопрусь на опыт и логику, пока не поверю какому-то ещё автору. Мой опыт и логика могут вести только к сомнениям, так как знаний мало.