От RTY Ответить на сообщение
К Иван Уфимцев Ответить по почте
Дата 07.06.2011 01:46:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Военные игры; Версия для печати

Re: По факту...

>Доброго времени суток, RTY.

>> Неужели это так сложно, что вполне живое танковое КБ не справится?
>
> Может и справятся. Лично я в аналогичной ситуации точно запустил бы параллельно оба процесса: в "своём" КБ и авторский вариант.

В "своём" КБ процесс запущен?

>Более того, в данном случае ещё постарался бы наклонить все более-менее профильные КБ и заводы, включая рыбинских (этих -- на
>предмет уменьшить "малый чемодан" и взяться за большой, благо с турбинами и компрессорами куда более "на ты" чем остальные).

Всей страной будем рожать объекты с целью опробовать оптимальную установку украинского движка в своём танке?
(чтобы затем придти к выводу, что у него есть какие-то недостатки, которые нивелируют достоинства)

>> А "не более" живое КБ в Харькове - справится?
>
> По факту, справилось.

Весь вопрос в том, какие поставлены требования.
Наверняка можно придумать такие требования, что Харьков не справится.

>> Вон объект 187 с несколькими вариантами МТО делали.
>
> Да. Насколько мне склероз не изменяет, ГТД, дальнейшее насилование В-2 "как есть" и челябинский X-образник.

Харьковское МТО там тоже присутствовало, насколько я помню.

>> В чем там основная сложность?
>
>В головах. В которых разруха и "свой собственный патриотизм"(тм).

Лично мне свойственно безосновательно считать, что в харьковских и тагильских головах степень разрухи и патриотизма примерно одинаковая. Разница в том, что патриотизм за разные страны, и харьковский патриотизм - он за двигатель (пусть МТО) а тагильский - за танк целиком. Насколько я понимаю, танк продает Россия, соответственно можно предположить, что патриотизм Тагила нам ближе.

>> Зачем тут Харьков?
>
> Затем, что именно тут работают с "чемоданами". Альтернатива -- семейство 2В, которое в силу различных причин полубумажное и
>детских болезней там просматривается не меньше чем в "чемоданах".

Если своё такое же недоделанное как чужое, то зачем вкладывать в доделку чужого, а не своего?