Рассказывают, что во времена оные составлял едва не основу рациона питания кочевников.
Якобы обладает калорийностью, приближающейся к сливочному маслу (до 600 ккал). белков больше чем в хлебе, но понятно нет углеводов.
Нагуглить каких то исследовательских данных неполучается - только рецептура.
В свое время Рустам как то про него рассказывал.
Вопросы в следующем:
1. Насколько это правда? (Что. кочевники им питались длительное время. Насколько вобще продукт пригоден для удовлетворения потребностей человека в пище?)
2. В зависимости от ответа на первый вопрос - возможно ли было развернуть его производство в 20 веке на промышленной основе для питания контингентов, оказавшихся в вынужденой изоляции (прежде всего окруженцев)? Т.к. по массо габариту он очень выгоден для доставки, чем мука сухари или консервы.
Re: ? Вот... - истерик06.04.2011 15:31:41 (75, 1091 b)
Re: ? Вот... - Михаил-7105.04.2011 21:18:46 (133, 974 b)
Re: ? Вот... - Дмитрий Козырев06.04.2011 09:14:54 (103, 758 b)
Re: ? Вот... - Михаил-7106.04.2011 22:52:58 (62, 548 b)
Re: ? Вот... - Дмитрий Козырев07.04.2011 09:31:47 (51, 134 b)