>1) мне очень тяжело судить по всего лишь двухкилометровке - но вдоль берега почти до самого м.Отливного такие как бы цепи подковок и чреточек.Это ифры нвсколько язнаю. В гугл-фотках видны волны прибоя. Исходя из этого (хотя может и ошибаюсь) практически до самого отливного это недопутное место. А у м.Отливного цепочка точечек в воде, это пологий пляж и отмели.
Как я понимаю, для "Зодиаков" это не проблема, т.е. Ваша 2-я рота с высокой долей вероятности будет сразу отрезана морским десантом на побережье и вертолетным на Богатырь.
>2)Насчет десанта на хр Богатырь =-то я так понимаю это едсант как бы в тыл группе "Буревестник". Никак. Это плоходосутпное место, где тяжело развернуть большую гурппирвоку (хотя бы неоскльих батальонов) -нет дорог,лесные заросли и горы. А для парирования малой угрозы,например роты или батальона, -тыловая позиция у пос.Горный -"3-я рота".
Десант там не долько захватывает господствующие над Вашими позициями высоты, но и выходит в тыл группировке "Буревестник" отрезая ее от Курильска и тех самых гор, куда она могла бы наиболее легко уйти.
>3).Десант хр. Грозны -аналогично, такая же труднодоступная метсность проятженностью ~ 20-25 на ~ 15-18 км.Чтобы "засеять" ее своей пехотой -ее надо много. Дорог там нету. Соответсвенно высадившийся десант или довольно ненмогочисленен, должен спустившись по горным лесным зарослям ущелий рек Благодная,Ярославка и прочее, атаковать укрепленный базовыый район 2-го полу-мобильного батальона (и расположенного там дивзиона) через заросли с востока.Совсем в духе боев на Гуадалканале или Бугенвиле. Ну что-же,посмотрим что будет сильнее. Дейвстия же этой группы во фланг в помощь например высаживающимся десанту в бухте касатка у дефиле озер -парируется огнем ДОС гор. Ребуншири и Порог.
Десант на хребет Грозный выходит в тыл Вашим позициям второго батальона; может захватить Горячие Ключи.
Кроме того, десант на хребет Рубацкий захватывает перевал на Курильск и горные позиции, куда мог бы отойти 2-й батальон.
>4) "Вы уже исчерпали все свои пехотные " а я не пытался построить оборону всего острова.;)
>Сейчас этап номер 1 - "работа над нарядом сил,предварительный замысел", потом уже 2 "комбинация имеющихся вариантов и возомжностей" и 3 "выработка окнчательного замысла".
Это все прекрасно, но Вы сказали, что надо защищать все (заливы касатка, Куйбышева, Курильский), а все силы уже израсходовали, фактически на прикрытие залива Касатка от морского десанта непосредственно в залив. Вот мне и интересно, чем Вы собираетесь защищать залив Куйбышева и тем более Курильский?