Hell'o
>>2кратное снижение веса носимого боекомплекта при сохранении всех сотальных характеристик - это уже очень сильно. Кроме того, в связи с принципиальной сменой типа патрона возможен переход на калибр 6-6.5мм, что заметно повысит баллистику (особено актуально для ручных пулеметов и "линейных" снайперок а-ля СВД, которые будут легче чем имеющиеся и с бОльшим б\к)
>
>Это вы 6,5 Грендель имеете ввиду ? Ой я вас умоляю чтобы его приняли на вооружение денег нужно немеряно а баллистики для штурмовой винтовки он принципиалоьно не даст это революция нужна.Дистании для автомата будут все теже 100-300м а в основном гораздо меньше. Если иметь ввиду снайперки или пулелеметы
Нет. я имею в виду патрон а-ля LSAT, с цилиндрической полимерной гильзой. Который при соответствующей баллистике будет значительно легче традиционного.
>И в ЧЕМ снижение веса БК ? оН БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ АБСОЛЮТНО А с Гренделем еще и больше ?
в гильзе. я специально несколько раз повторил ключевое слово LSAT, но вы его почему-то не заметили
вот, почитайте о чем речь:
>>какой-какой патрон у гаранда? =)
>
>Ой я вас умоляю ну 30-06 ну это теже яйца что и 308 в контексте несущественно.
в контексте массы носимого боекомплекта таки существенно :)
>>дык при любом опыте более удобное и совершенное оружие повышает шансы на победу. Опытный водила и на ВАЗе будет ездить хорошо, но на Ауди - еще лучше.
>ВАЗ в любом говне починить можно а Ауди только в сервисе на войне нужен не комфорт а надежность превышающая все возможное.
только вот ВАЗ по моему опыту ломатеся раз в пару месяцев, если ен чаще, а ауди или рено. простигосподи, ездит, пока не разобьют.
>>то-то вся наша спецура при первой возможности всю эту "требуху" навешивает
>Так то спецы !Спецы отрабатывают все под себя и выбирают то что лучше работает (кстати поэтому именно у нас спецы вешают все прибамбасы на АК кстати а не на Масаду хотя могли и купить , Глоки то и М-5 купили).
неверный подход. это по типу "научитесь плавать - нальем воду в басейн"
коллиматор хорош именно тем, что позволяет даже малоподготовленному стрелку стрелять лучше - говорю именно как таковой стрелок :)
а профи уже можно к коллиматорам и магнифайры навешивать, и ночные адаптеры с ИК ЛЦУ, и т.п.