>2кратное снижение веса носимого боекомплекта при сохранении всех сотальных характеристик - это уже очень сильно. Кроме того, в связи с принципиальной сменой типа патрона возможен переход на калибр 6-6.5мм, что заметно повысит баллистику (особено актуально для ручных пулеметов и "линейных" снайперок а-ля СВД, которые будут легче чем имеющиеся и с бОльшим б\к)
Это вы 6,5 Грендель имеете ввиду ? Ой я вас умоляю чтобы его приняли на вооружение денег нужно немеряно а баллистики для штурмовой винтовки он принципиалоьно не даст это революция нужна.Дистании для автомата будут все теже 100-300м а в основном гораздо меньше. Если иметь ввиду снайперки или пулелеметы
то Гренделевский патрон не панацея опять же баллистики он не прибавит кардинально. Здесь просто нужен другой патрон по типу 6,5 Лапуа, 6,5 Гридмур или 260 Рем 6,5-08 тгда да это вещь но и тут никто не сойдет с 308го у них и нашего древнего как говно мамонта 7,62Х54 Р а почему вы и сами неплохо понимаете. И в ЧЕМ снижение веса БК ? оН БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ АБСОЛЮТНО А с Гренделем еще и больше ? По весу оружия это смешно конечно но пластиковые Г-36 и Масады весят столько же без обвеса сколько наш Ак-74М при этом они хлипче на порядок.
>еще раз - причем тут АК вс М16? речь о принципиально нвых системах. Менять АК на М16 у нас вроде никто не предлагает хотя некоторые изрядно повоевавшие страны именно так и сделали :)
Знаю только одну такую Израиль да и то там на М-4 перешли потому что они им на халяву достались вместе с халявными патронами а Израиль при каждом удобном и неудобном случае вздыхвет что он ошень ошень бедный стран. :)Или Грузию имеем ввиду ?:) Так на Груззию у нас Венесуэла есть :)с обратным так скать результатом при этом я думаю что Венесуэла больше выиграла.
>какой-какой патрон у гаранда? =)
Ой я вас умоляю ну 30-06 ну это теже яйца что и 308 в контексте несущественно.
>что касается "итд" - внимательно курим стремительное возвращение винтовок под 7.62НАТО в войска в А-стане - М14, М110, Л129... концепция СВД рулит :) ибо абреки уже давно поняли. что в ближнем бою против лучше обученных и оснащенных (прицелы, подствольники, хорошая связь) войск коалиции им не светит. И лупять по патрулям и колонам с далностей свыше 500 метров из буров, СВД и ПК
Ну это не факт . У них да марксманы пересели на М-14 которых повытаскивали со складов еще как в Ирак зашли М-110 та же тема это не бойцы линии это МАРКСМАНЫ и естественно понятно дураку что с баллистикой и ветросносом 308 он обстреляет любой 223 даже под тяжелый твист не конкурент 223 на дистанциях 500м и дальше. Бойцы все также 223 это мобильно и основная работа вблизи позволяет а на адльняке они авиацию вызовут или ченить тяжелое подключат хотяб тех же марксманов.
>дык при любом опыте более удобное и совершенное оружие повышает шансы на победу. Опытный водила и на ВАЗе будет ездить хорошо, но на Ауди - еще лучше.
ВАЗ в любом говне починить можно а Ауди только в сервисе на войне нужен не комфорт а надежность превышающая все возможное.
>>Причем тут Калашников ? Он уже не играет роли в нынешних тенденциях перевооружения.
>Ну как сказать. Еще совсем недавно он был "тяжелой артиллерией" Ижевского лобби, насколько я слышал. Авторите то у дедушки о-го-го. чтобы там не говорили.
>то-то вся наша спецура при первой возможности всю эту "требуху" навешивает
Так то спецы !Спецы отрабатывают все под себя и выбирают то что лучше работает (кстати поэтому именно у нас спецы вешают все прибамбасы на АК кстати а не на Масаду хотя могли и купить , Глоки то и М-5 купили). Вот когда у нас все бойцы скажем Псковской вдд будут стрелять так же хорошо как бойцы группы А тогда можно подумать о коллиматорах для них.
>вы сами то например с коллиамтором пробовали пострелять, чтоб его "требухоЙ" обозвать?
Изо вусего стрелял .Екотеч ,магнифайры, аймпойнты,,цейс на Г-36 , Елкан,Доктер , Баррис,Триджиконы АКОГи и прочая фигня :)Для ипсы поставил чсебе переменник Марк 4 1,5-5 но это для спорта на войну яб ни одну эту фигню не вешал бы лучше хорошенько пристрелял бы с механического прицела.