От RTY Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 13.01.2011 20:27:49 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Справедливости ради

>>Уверен, горадминистрация "в случае чего" музей никак не потянет. И дальнейшая судьба экспонатов будет разной и сложной.
>>Литтлфилд всё-таки судьбу своего музея обеспечил - пока музей держится.
>****** Надеюсь что и дальше продержится. Опять-таки "случаи чего" бывают разные - неизвестно сколько бы продержалась коллекция Литлфилда, если бы он не умер в результате продолжительной многолетней болезни, а обанкротился или "потерял к ней интерес".

Там в любом случае было бы легче - у его экспонатов понятный правовой статус, а законы страны давно отработаны с целью не препятствовать купле-продаже танков в частной собственности. Всё это привело бы к тому, что экспонаты в большинстве своём были бы распроданы (или музей целиком).
Думаю, у нас с этим серьезно хуже - большинство экспонатов бы зависли в состоянии "и не нужны, и не продать".

P.S. Думаю, Литтлфилдовцы неизбежно начнут продавать экспонаты. Не то время, чтобы найти хорошего спонсора или организовать хороший околомузейный бизнес, чтобы кормить им большой музей.

>****** Естественно я преувеличиваю (или, точнее, отталкиваюсь от реальных возможностей).

Если отталкиваться от реальных возможностей, то объекты 140, 167Т и не помню какой там был третий, в 2006 году в порядок, обеспечивающий возможность стоять между павильонами, привели силами музейных прапорщиков, возможно срочников (не в курсе) и нас грешных (причем лично я считаю, что без нас прекрасно бы обошлись и конкретно нам в это время надо было заниматься совсем другим танком, который через 2 недели на съемки поехал своим ходом).
То есть, при помощи околонулевых затрат времени и ресурсов.

>Иначе реставрации "по фрагменту глушителя" поддаётся вообще всё.

Всё не поддается. Потому как чертежи "всего" отыскать не получится.