От RTY Ответить на сообщение
К yak v Ответить по почте
Дата 13.01.2011 22:05:17 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Справедливости ради

>>Там в любом случае было бы легче - у его экспонатов понятный правовой статус, а законы страны давно отработаны с целью не препятствовать купле-продаже танков в частной собственности. Всё это привело бы к тому, что экспонаты в большинстве своём были бы распроданы (или музей целиком).
>>Думаю, у нас с этим серьезно хуже - большинство экспонатов бы зависли в состоянии "и не нужны, и не продать".
>
>Тут тоже. Они всегда шутят что самая ценная вещь в их коллекции это Джип, так как его купят первым. То-есть всякие там Шерманы, Стюарты и т.д. продадутся быстро, Пантера наверное тоже так как она очень редкая, а вот всякие там М60, Conqueror, Пион и т.д. разве что по цене металлолома, так как мягко говоря что с ними делать не понятно. У государственных музеев на них нет денег (или надобности), а что частный коллекционер будет делать с Пионом непонятно...

Думаю, при желании продастся всё, но за небольшую цену. Что коллекционер будет делать с Пионом? Поставит в коллекцию, и будет этот Пион стоять, радовать зеленой краской друзей коллекционера. Чего с ним еще можно делать? Если ходовой - можно периодически заводить, пока не сломается по причине незалитого масла или еще чего-нибудь.

>>P.S. Думаю, Литтлфилдовцы неизбежно начнут продавать экспонаты. Не то время, чтобы найти хорошего спонсора или организовать хороший околомузейный бизнес, чтобы кормить им большой музей.

>Они уже продают. Пока не из основной коллекции, а из отстойника - всякие дубликаты и так далее (там одних шерманов было 11 штук).

Насколько я понимаю, пока продают то, что не нужно, т.к. на реставрацию новых объектов денег нет.

>Так что там все еще в подвешенном состоянии, два года после смерти самого Литтлфилда, и похоже так будет еще некоторое время.

Или будет найден баланс между доходами и расходами, или не будет. Если не будет - то коллекция расползется по миру.