От Роман Алымов Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 13.01.2011 19:24:34 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Справедливости ради

Доброе время суток!
>>Доброе время суток!
>>>Есть мнение, что значительная часть экспонатов попала к нему в состоянии, не требующем реставрации, или требующем небольшое ее количество.
>>***** И это правда. Так что польза от Задорожного есть.
>
>Так я ж не спорю с тем, что польза от Задорожного есть.
>Но я считаю, что
>1) Не надо преувеличивать его заслуги в реставрации (соответственно - преуменьшать заслуги тех, кто долгие годы сохранял, например, экспонаты музея ОКБ Яковлева)
*******Дык я и говорю, что главное в этом музее не реставрация (которой там особенно и нет) а сам факт сохранения - то есть помещение, охрана и так далее. Что было бы с экспонатами музея ОКБ Яковлева, если бы их выставили на Ходынку скажем - понятно всем. Хотя публика этого не понимает и восторгается лаком на самолётах и машинах.

>Ибо что будет с этим музеем, если в один прекрасный момент т. Задорожный потеряет к нему интерес (или деньги кончатся) - вполне можно себе представить.
****** Собственно у Литлфилда то же самое. Правда в случае с Задорожным музей вроде как на балансе гкрасногорской администрациии. Но вообще я против частных музеев как явления.

>Перечисли экспонаты из запасников Кубинки, которые по твоему мнению не поддаются реставрации?
****** Проще перечислить те четыре, которые поддаются :) Только индексов их я не знаю и знать не хочу. Остальное реставрации в полном смысле этого слова не поддаются - только приведению в более-менее приличный вид (и то при условии что украденные катки, крышки МТО и прочие вкусные детали не были совсем уж уникальными)
С уважением, Роман