|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
04.10.2010 18:18:41
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
И снова, тем не менее
Моё почтение
>>А вот с СССР против немцев отчего-то договориваться не стали. Хотя при Литвинове это было реально.
>
>да с немцами, а может СССР не стал?
(1) Практика показала, что с немцами договориться было нельзя - Вы сами об этом ниже пишете.
(2) СССР честно пытался - и до Мюнхена, и даже после. Хотя после уже смысла особого не имело до изменений в полит.руководстве ВБ.
И чем же СССР "не стал"? Неужели тем, что требовал гарантий для Прибалтики? А ничего иного в переговорах между нами и антантой, что можно было бы интерпретировать как "не стал", я вот так сходу и припомнить не могу.
>>>
>>>нахрена А-Ф решили воевать за Польшу? Вы дамаете изза нежных чуств?
>>
>>Нет, не думаю.
>>А Вы как думаете - нахрена?
>
>поняли что договорится неполучается
Это после того, как немцы боевые действия начали? Ну да, дошло как до жирафа. Когда война уже началась, они поняли, что без ее начала обойтись не получится.
Вот только тут возникает вопрос - а почему Вы считаете, что они после разгрома и окупации Польши не могли договориться? Кто мешал? Поляки уже особо не мешали, а лондонское "правительство" можно было заткнуть моментом. Чехов же за полгода до того слили, не морщась.
Или Вы не в курсе тот период ВМВ назвали "Странной войной"?
Кстати, я вот не уверен, что при отсутствии ПМР А-Ф стали бы в реале за Польшу вписываться. Сказали бы как про чехов - за отсутствием субъекта защищать некого и вся недолга.
А ПМР ситуацию развернул - после него рассчитывать на то, что немцы на востоке надолго увязнут, уже как бы не приходилось ни разу.
>
>они были на стороне друг друга, потомучто понимали что самый безопастный вариант воевать против с немцами
А то, что войну немцы начали - не считается?
>>>
>>>а когда будет более удачный момент?
>>
>>Один в один как у бриттов - после доформирования и перевооружения армии.
>
>нет, бриттые вступили в войну до доформирования и перевооружения армии
А они что, изначально собирались так делать?
Или все же планировали армию доделать?
>>Я вот все-таки не пойму - Вы что, оспариваете тезис о том, что с т.зр. 1939 года момент для вступления в войну для руководства СССР был неудачный?
>
>момент для вступления в войну был наиболее удачный
На взгляд из 1939 года??? Вы серьезно???
В сражениях за истину последняя участия не принимает