|
От
|
АМ
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
04.10.2010 21:10:42
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Ре: И снова,...
>Моё почтение
>>>А вот с СССР против немцев отчего-то договориваться не стали. Хотя при Литвинове это было реально.
>>
>>да с немцами, а может СССР не стал?
>
>(1) Практика показала, что с немцами договориться было нельзя - Вы сами об этом ниже пишете.
ну так это в небе не написано, сначало был мюнхенский кризис где гитлер
показал какую какую политику он олицетворяет, после этого А-Ф начали усиленно готовится к войне
>(2) СССР честно пытался - и до Мюнхена, и даже после. Хотя после уже смысла особого не имело до изменений в полит.руководстве ВБ.
>И чем же СССР "не стал"? Неужели тем, что требовал гарантий для Прибалтики? А ничего иного в переговорах между нами и антантой, что можно было бы интерпретировать как "не стал", я вот так сходу и припомнить не могу.
честность СССР под вопросом, а свои настоящии цели СССР показал позже в зимней войне, бессарабии, прибалтике и да, польше
>>поняли что договорится неполучается
>
>Это после того, как немцы боевые действия начали? Ну да, дошло как до жирафа. Когда война уже началась, они поняли, что без ее начала обойтись не получится.
>Вот только тут возникает вопрос - а почему Вы считаете, что они после разгрома и окупации Польши не могли договориться? Кто мешал? Поляки уже особо не мешали, а лондонское "правительство" можно было заткнуть моментом. Чехов же за полгода до того слили, не морщась.
>Или Вы не в курсе тот период ВМВ назвали "Странной войной"?
вам наверно неизвестно но война это не игрушка, обьевлением войны не кидаются
>Кстати, я вот не уверен, что при отсутствии ПМР А-Ф стали бы в реале за Польшу вписываться. Сказали бы как про чехов - за отсутствием субъекта защищать некого и вся недолга.
>А ПМР ситуацию развернул - после него рассчитывать на то, что немцы на востоке надолго увязнут, уже как бы не приходилось ни разу.
непонял, вы дамете Польша в одиночку сможет устроить Германии позиционную войну? Польша быстро сливает независемо от ПМР.
>>они были на стороне друг друга, потомучто понимали что самый безопастный вариант воевать против с немцами
>
>А то, что войну немцы начали - не считается?
причём здесь Франция?
Немцы хотели помочь своему союзнику АВ против которого РИ начала проводить мобилизацию, один звонок из Парижа и немцы развёртываются на восток. Или скорее РИ сливает Сербию.
>>>Один в один как у бриттов - после доформирования и перевооружения армии.
>>
>>нет, бриттые вступили в войну до доформирования и перевооружения армии
>
>А они что, изначально собирались так делать?
>Или все же планировали армию доделать?
лучше вступить с недаделоной армией но когда восточная европа не под немцами а на континенте есть полторы сотни союзных дивизий, это просто с "математической" точки зрения предпочтительней
>>>Я вот все-таки не пойму - Вы что, оспариваете тезис о том, что с т.зр. 1939 года момент для вступления в войну для руководства СССР был неудачный?
>>
>>момент для вступления в войну был наиболее удачный
>
>На взгляд из 1939 года??? Вы серьезно???
да, дофига союзников, практически стать участников мировой коалиции