От Фигурант Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 25.09.2010 15:04:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Для этого надо разбиратся в теме.

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>>>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
>>>Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.
>>Вы читаете мои ответы, или просто так?
>>3 варианта высшей награды.
>> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2080477.htm
>>Несколько минут тому назад.
>>А ответ о Медале Конгресса содержится в цитате сверху.
>>Как я вам уже сказал, именно Medal of Honor и является высшей.
>Как я уже сказал, это она и есть:
Вы этого не сказали. В отличии от вас я читаю внимательно.

> The Medal of Honor is awarded by the President in the name of Congress Хотя в официальное название слово "Конгресс" и не входит :-)
Вот именно. Так поздравляю соврамши.

>Если же вы про Congressional Gold Medal, то там вообще индивидуальный дизайн. И Congressional Silver Medal ее вариантом не является, если что.
Никто о дизайне не говорил. Говорили что то о чем вы говорили существует в 2 вариантах.

>>>>У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.
>>>Демократия до добра не доведет.
>>В Швейцарии тоже демократия, наград вообще нет.
>Швейцария почти 200 лет не воюет, монархических традиций нет. Генералов - и то не завели :-)
Я не хотел дискутировать о причинах этого феномена в Швейцарии или Германии, а реагировал на ваше изречение демократия до добра не доведет применительно к США. И показал вам на 2 примерах что нету прямой связи между строем и плеторой наград.
А что касается Швейцарии, то ее армия в течении второй мировой не била баклуши, даже несколько воздушных поединков провела, и в том числе участвует в миротворческих операциях. Так что причин для награждения именно госнаградами (а не значками или планками, как там принято) есть. Но настрой такой, что даже вручение иностранных наград для госслужащих Швейцарии - запрещено, они обязаны отказатся.

>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
То есть как минимум в 3 раза меньше.