|
От
|
Begletz
|
|
К
|
panzeralex
|
|
Дата
|
20.07.2010 01:00:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Еще вопрос...
>Приветствую!
>>это что было, замена Aufs. D на Aufs. A, или просто текущий ремонт?
>нет, это был не текущий ремонт, первоначальная матчасть была полностью сдана для ремонта и доработку, а батальон получил новые Пантеры.
>Насчет модификаций я не в курсе, но вполне возможно, что это были уже Пантеры Ausf. A.
>Вообще, если посмотреть на историю первых батальонов, то выяснится, что Пантеры Ausf D. первых выпусков обладали низкой технической надежностью.
>Так первоначальные комплекты Пантер, через некоторое время, после непродолжительной эксплуатации, были сданы обратно, а взамен получены новые танки, не только I./Pz.Rgt. 31, но и еще в нескольких батальонах:
>Pz.Abt. 51, 52, батальон Пантер дивизии LAH I./SS-Pz.Rgt. 1 , I./Pz.Rgt. 26.
>Из тех, батальонов Пантер, что получили первоначальный комплект танков и участвовали в боях на Восточном фронте в 43 г, и не сдавали обратно свои первые Пантеры, были лишь три батальона I./SS-Pz.Rgt. 2 (дивизия DR), I./Pz.Rgt. 1 (1-я тд) и II./Pz.Rgt. 23 (23-я тд).
Да, как я понял главные проблемы у Aufs. D. были с перегревом мотора и с обломом зубцов на ведущей звездчатке, которую дизайнили еще до решения добавить брони и увеличить вес до 45 т.
Я там сделал запись в календаре за 5е авг. на основе того, чего нахватался у Форжика. Покритикуйте, как специалист :-))