|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
14.03.2010 04:40:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вообще тема...
>>Вот видите, финны уходили, а красноармейцы почему-то оставались на месте и дожидались, пока их добьют. Что же их удерживало?
>неподготовленность к войне в заснеженных лесах, финны нападали и получив отпор быстро отступали
> необходимо бороться специальными командами, натасканных на борьбу с партизанской тактикой, а их не было
>немцы в вов тоже пришли к аналогичным выводам и стали бороться с партизанами ягдкомандами
Речь тут идет вовсе не о боевых действиях мелких подразделений в заснеженных лесах. Соединения, которые я тут перечислил (18-я и 44-я сд, 54-я гсд, 34-я тбр), наступали не по лесам, а по дорогам, которые были вполне проходимы. Наступали в полном составе. Они были остановлены, окружены и уничтожены не партизанами, а финскими регулярными частями. Партизаны способны, в лучшем случае, замедлить или задержать ненадолго продвижение больших армейских колонн с тяжелым вооружением. Если Вы знаете примеры полного разгрома или уничтожения партизанами целых регулярных армейских соединений, я с интересом с ними познакомлюсь.