От БорисК Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 15.03.2010 07:31:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вообще тема...

>даже если это заранее подготовленная позиция, на которой обороняется батальон?

Даже тогда. Потому что там вначале были только 2 финские роты общей численностью 350 человек. И стационарных укреплений там не было, оборона была импровизированной. Это еще не сравнивая тяжелое вооружение финнов и 44-й дивизии.

>вы представляете себе прокладку дорого, причем такой, что бы она тут же не была разбита танками разведбата?

Дорогу вовсе не надо было прокладывать, она вполне себе существовала, 44-я дивизия именно по ней и двигалась. И небольшое количество легких танков и танкеток замерзшую зимнюю дорогу бы не разбило.

>>Вы хотите сказать, что этих случаев было так много, что их описание займет слишком много времени? Так опишете только пару-тройку наиболее характерных, будет вполне достаточно.

>уже написано до меня.

Где?

>глядя на ваше желание прочитать про бой у ляхово у меня есть большие сомнения в пользе этого

Вы экстасенс?

>>>>Наполеоновское вторжение 1812 года остановили партизаны???!!! Чего только не узнаешь на военно-историческом форуме...

>>>это ваша идея

>>Мой был только вопрос, а идея чисто Ваша, я на нее не претендую, так что можете патентовать, если хотите.
>то есть вы отреклись от вашей идеи, вопросов больше нет

Вы почему-то очень быстро быстро забыли, чья это была идея. Придется напомнить. Я написал:

Если Вы знаете примеры полного разгрома или уничтожения партизанами целых регулярных армейских соединений, я с интересом с ними познакомлюсь.

Вы ответили:

если брать вторжение в россию, то иностранная интервенция на дальнем востоке в в гражданскую войну
наполеоновское вторжение 1812 года, например бой у деревни ляхово, где попала в окружение и сдалась пехотная бригада

Так что это Вы привели наполеоновское вторжение 1812 года в качестве примера полного разгрома или уничтожения партизанами целых регулярных армейских соединений. Такую гениальную идею выдвинули и тут же про нее забыли? Нехорошо-с.