От Booker Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 01.12.2009 18:14:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Мне кажется, что вы с попкорном оцениваете фильм Бондарчука

>Я, например, просто беседую...

Вот и именно.

>1) сколько экипаж БМП и сколько подтверждает rulavan ?
В бэху отделение влазит, 3 штуки сгорело. Даже если только экипажи - это впечатляет.

>2) Откуда ему в тот момент знать погибли экипажи или нет ? Он провидец ?
Странный вы. Он комментирует то, что наблюдает. В условиях боя и стресса. Относительно ещё хладнокровно, я бы сказал. Ситуация-то аховая, когда там будет помощь - хз, а противник действует успешно.

>Кстати, если в в курсе, в ВОВ было такое понятие как паникер, и безосновательные высказывания о том что "полбатальона зах****и" очень хорошо в эти понятие ложаться, при формальном подходе.
Быстро Вы от "геройства" перешли к "паникерству", не находите?

>Именно героического то что он, несмотря на то что "полбатальона ..." по грузински ничего не вспоминает. Правда при ближайшем рассмотрении никаких полбатальона не наблюдается :D

При ближайшем рассмотрении монитора - да, особенно через год после событий. Он же видит горящую технику, не получает приказов, поскольку управления нет, и когда говорит, что полбатальона нету, то я бы сказал, он прав. Потому что батальон - это не только люди. Но и вооружение, которого не осталось, кроме лёгкой стрелковки.

>Если вы и "полбатальона зах****и" тоже не слышали, то либо действительно разные фильмы смотрели, либо вам ешё и к лору пора зайти :D

Спасибо за заботу. Это я слышал. Считаю, что в тех условиях это адекватная оценка. А вот вы в оценках от "героя"-пустобрёха до "труса" мечетесь. Но там нет ни того, ни другого.

>Кстати, Гастелло например, в вашем понимании стал известен благодаря крикам "Мы их всех порвем на немецкий флаг" или благодаря чему-то иному ? Или он для вас не герой, раз про "порвем" не кричал ? "Прошай, Родина" - это ж тоже не подвиг, ну фигли там человек на стенке нацарапал чего-то, так ведь ?

Вы разберитесь, кто там Гастелло, сначала. Ни разу ничего ни героического, ни псевдогероического не прозвучало. И, кстати, покажите, где в стенограмме "нагнетание героической обстановки"? Из каких его слов можно сделать вывод, что "Сознанием он понимает что пока события не развиваются в столь героическом ключе, но кто мешает помечтать на камеру мобильника?" О чём он мечтает, кроме как очутиться где-нибудь подальше?

01. Короче, нас тут кинули конкретно, б... Танки с тыла обошли, б... Танки обошли с тыла, б...
02. Командование вообще х... знает куда пропало, б... Всех разъе..., мы здесь стоим, б..., одни, на х...
03. Там пара танков по нам бьёт, на х... Грузины х...рят, на х... Вон там авиация, там обошли, б...
04. Там всё горит на х... Склад "раз" сгорел, в п...
05. (Голос за кадром): Наверное,дымовая, да?
Может быть...
(Голос за кадром): Машину прикрывают, да?
Может быть...
(Голос за кадром): Да, дымовуха, дымовуха, машину прикрывают...
06. Дымовуху кинули наши...
(Голос за кадром): Машину прикрывают...
07. Б...! Две бэхи, бардак, е..ть! Там всех расх...ли, на х... П... там, б...!
08. Бензовозы горят, щас ка-а-ак... (нрзбрч) пойдёт и п...дец!
09. (звук самолёта) Наш самолёт... Да зае...ли уже, е...ни с воздуха!
10. Без комментариев, на х...
11. Ё-моё, ни х..! Взрывы, взрывы пальнули... (?) Бэха сгорела... Снаряды от бэхи...
12. О, е...ть мой х..., ещё одну бэху шмальнули...
13. Е...ть... Е...ть, он долбит, псих ненормальный, на х... Гандон, б...
14. Авиация летает и по х..., ё.тыть, б... Посмотрела, улетела, б... Ракету пустила, на х...
15. Уже, б..., три бэхи сгорело, на х..., б...
16. Бардак сгорел, б..., все бензовозы горят, на х.., склад "раз" горит, б... Патронов почти ни х...
17. Короче, разъе...ли нас, как, сука, лошков последних...
18. Х...ят... Всё, б... Нам крышка, на х...
19. Полбатальона зах...рили...
20. Это конкретный п...ец, на х... Такого не ждал никто, б...
21. Вот всё, что осталось от батальона, можно сказать... (в кадре - горящая техника)
22. Там, сука, (нрзбрч), тоже..., (нрзбрч)
23. Пацанов жалко... Три экипажа сгорело заживо... Прям на глазах башни оторвались, на х...
24. Не включая бэтеэры, про бэтеэры не знаю, я не разведос (нрзбрч), они не знаю, где были в это время.
25. Там конкретно всё горит, на х... Там наша колонна стояла с техникой... Тоже расх..рили...
26. Мы так поняли, разведку провели и оказалось, что за нами, на х..., танковый батальон стоит вот за этой пригоркой, на х...
27. Как бы пехота не пошла, тогда нас точно накроют, на х...
28. (к соседу) Чё скажешь в камеру, б..., для народа, на х...? На память, ёп...ть... Жарко, да? Б..., выдался жаркий день... (звук разрыва неподалёку)
29. Ну его на х..., б... Х..рит только в путь, на х...
30. Чё там горит-то, б...? О-о-о, бензовозы погорели... (соседу) А?
31. (сосед) Главное, чтобы дома это посмотреть...
32. Да-а-а... Посмотреть бы, на х... Я бы отсюда бы съе...ся с удовольствием бы, на х... Очко, б..., жим-жим, б...
33. Вот те и война, сука... Для кого война, б..., а для кого мать родна... (звук разрыва рядом) Видали, на х...?
34. Х-якс, на х..., б... И нету никого (разрыв) там... Ещё раз, б...
35. (голос за кадром) Бэха, да? Бэха х..ярит...
36. Боезапас, б..., х.ярит... Да... Б..., они уже полбатальона покончали, на х...
37. Тут несколько рот было, е...ть... Роты уже нету, е..ть...
38. Нас, короче, скорее всего отсюда выведут, е..ть... Но когда это сделают (звук очереди)... Х.. его знает...
39. Б..дь, что за дебил? Что за дебил стреляет? (несколько очередей)
40.(голос за кадром) На х... стрелять-то?
41. Свои, на х... А? (пауза) Короче, сейчас будет жарко, б... Потому что нас... (конец фильма)