От Booker
К badger
Дата 01.12.2009 18:14:25
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Мне кажется, что вы с попкорном оцениваете фильм Бондарчука

>Я, например, просто беседую...

Вот и именно.

>1) сколько экипаж БМП и сколько подтверждает rulavan ?
В бэху отделение влазит, 3 штуки сгорело. Даже если только экипажи - это впечатляет.

>2) Откуда ему в тот момент знать погибли экипажи или нет ? Он провидец ?
Странный вы. Он комментирует то, что наблюдает. В условиях боя и стресса. Относительно ещё хладнокровно, я бы сказал. Ситуация-то аховая, когда там будет помощь - хз, а противник действует успешно.

>Кстати, если в в курсе, в ВОВ было такое понятие как паникер, и безосновательные высказывания о том что "полбатальона зах****и" очень хорошо в эти понятие ложаться, при формальном подходе.
Быстро Вы от "геройства" перешли к "паникерству", не находите?

>Именно героического то что он, несмотря на то что "полбатальона ..." по грузински ничего не вспоминает. Правда при ближайшем рассмотрении никаких полбатальона не наблюдается :D

При ближайшем рассмотрении монитора - да, особенно через год после событий. Он же видит горящую технику, не получает приказов, поскольку управления нет, и когда говорит, что полбатальона нету, то я бы сказал, он прав. Потому что батальон - это не только люди. Но и вооружение, которого не осталось, кроме лёгкой стрелковки.

>Если вы и "полбатальона зах****и" тоже не слышали, то либо действительно разные фильмы смотрели, либо вам ешё и к лору пора зайти :D

Спасибо за заботу. Это я слышал. Считаю, что в тех условиях это адекватная оценка. А вот вы в оценках от "героя"-пустобрёха до "труса" мечетесь. Но там нет ни того, ни другого.

>Кстати, Гастелло например, в вашем понимании стал известен благодаря крикам "Мы их всех порвем на немецкий флаг" или благодаря чему-то иному ? Или он для вас не герой, раз про "порвем" не кричал ? "Прошай, Родина" - это ж тоже не подвиг, ну фигли там человек на стенке нацарапал чего-то, так ведь ?

Вы разберитесь, кто там Гастелло, сначала. Ни разу ничего ни героического, ни псевдогероического не прозвучало. И, кстати, покажите, где в стенограмме "нагнетание героической обстановки"? Из каких его слов можно сделать вывод, что "Сознанием он понимает что пока события не развиваются в столь героическом ключе, но кто мешает помечтать на камеру мобильника?" О чём он мечтает, кроме как очутиться где-нибудь подальше?

01. Короче, нас тут кинули конкретно, б... Танки с тыла обошли, б... Танки обошли с тыла, б...
02. Командование вообще х... знает куда пропало, б... Всех разъе..., мы здесь стоим, б..., одни, на х...
03. Там пара танков по нам бьёт, на х... Грузины х...рят, на х... Вон там авиация, там обошли, б...
04. Там всё горит на х... Склад "раз" сгорел, в п...
05. (Голос за кадром): Наверное,дымовая, да?
Может быть...
(Голос за кадром): Машину прикрывают, да?
Может быть...
(Голос за кадром): Да, дымовуха, дымовуха, машину прикрывают...
06. Дымовуху кинули наши...
(Голос за кадром): Машину прикрывают...
07. Б...! Две бэхи, бардак, е..ть! Там всех расх...ли, на х... П... там, б...!
08. Бензовозы горят, щас ка-а-ак... (нрзбрч) пойдёт и п...дец!
09. (звук самолёта) Наш самолёт... Да зае...ли уже, е...ни с воздуха!
10. Без комментариев, на х...
11. Ё-моё, ни х..! Взрывы, взрывы пальнули... (?) Бэха сгорела... Снаряды от бэхи...
12. О, е...ть мой х..., ещё одну бэху шмальнули...
13. Е...ть... Е...ть, он долбит, псих ненормальный, на х... Гандон, б...
14. Авиация летает и по х..., ё.тыть, б... Посмотрела, улетела, б... Ракету пустила, на х...
15. Уже, б..., три бэхи сгорело, на х..., б...
16. Бардак сгорел, б..., все бензовозы горят, на х.., склад "раз" горит, б... Патронов почти ни х...
17. Короче, разъе...ли нас, как, сука, лошков последних...
18. Х...ят... Всё, б... Нам крышка, на х...
19. Полбатальона зах...рили...
20. Это конкретный п...ец, на х... Такого не ждал никто, б...
21. Вот всё, что осталось от батальона, можно сказать... (в кадре - горящая техника)
22. Там, сука, (нрзбрч), тоже..., (нрзбрч)
23. Пацанов жалко... Три экипажа сгорело заживо... Прям на глазах башни оторвались, на х...
24. Не включая бэтеэры, про бэтеэры не знаю, я не разведос (нрзбрч), они не знаю, где были в это время.
25. Там конкретно всё горит, на х... Там наша колонна стояла с техникой... Тоже расх..рили...
26. Мы так поняли, разведку провели и оказалось, что за нами, на х..., танковый батальон стоит вот за этой пригоркой, на х...
27. Как бы пехота не пошла, тогда нас точно накроют, на х...
28. (к соседу) Чё скажешь в камеру, б..., для народа, на х...? На память, ёп...ть... Жарко, да? Б..., выдался жаркий день... (звук разрыва неподалёку)
29. Ну его на х..., б... Х..рит только в путь, на х...
30. Чё там горит-то, б...? О-о-о, бензовозы погорели... (соседу) А?
31. (сосед) Главное, чтобы дома это посмотреть...
32. Да-а-а... Посмотреть бы, на х... Я бы отсюда бы съе...ся с удовольствием бы, на х... Очко, б..., жим-жим, б...
33. Вот те и война, сука... Для кого война, б..., а для кого мать родна... (звук разрыва рядом) Видали, на х...?
34. Х-якс, на х..., б... И нету никого (разрыв) там... Ещё раз, б...
35. (голос за кадром) Бэха, да? Бэха х..ярит...
36. Боезапас, б..., х.ярит... Да... Б..., они уже полбатальона покончали, на х...
37. Тут несколько рот было, е...ть... Роты уже нету, е..ть...
38. Нас, короче, скорее всего отсюда выведут, е..ть... Но когда это сделают (звук очереди)... Х.. его знает...
39. Б..дь, что за дебил? Что за дебил стреляет? (несколько очередей)
40.(голос за кадром) На х... стрелять-то?
41. Свои, на х... А? (пауза) Короче, сейчас будет жарко, б... Потому что нас... (конец фильма)

От RuLavan
К Booker (01.12.2009 18:14:25)
Дата 01.12.2009 21:41:54

Re: Мне кажется,...

>>1) сколько экипаж БМП и сколько подтверждает rulavan ?
>В бэху отделение влазит, 3 штуки сгорело. Даже если только экипажи - это впечатляет.

БМП были разумеется без десанта. По приказу командира батальона они были выдвинуты к границе лагеря (официально - для недопущения входа грузин в лагерь) и там их сразу танки сожгли. Погибли на месте экипажи - механики-водители БМП: рядовые Гиматов, Марченко, Яско, наводчики-операторы: рядовые Полушкин и Шмыгановский. Остался жив из этих экипажей вроде бы рядовой Нурташев, наводчик-оператор, но с тяжелейшей инвалидностью. Про отлетавшие башни автор видео отнюдь не фигурально выражался...
http://s59.radikal.ru/i164/0912/63/73ddf10b0b65.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0911/ba/e4559f7cc53b.jpg

Врут, поди, как всегда...

От badger
К RuLavan (01.12.2009 21:41:54)
Дата 02.12.2009 00:25:26

Re: Мне кажется,...

И почему экипажи БМП были некомплектные ?

От badger
К Booker (01.12.2009 18:14:25)
Дата 01.12.2009 20:46:15

А таком случае я думаю то что вам кажеться не всегда является фактом :)

Попкорна я не ем и по ссылке, насколько я понимаю не Бондарчук :)

>>1) сколько экипаж БМП и сколько подтверждает rulavan ?
>В бэху отделение влазит, 3 штуки сгорело. Даже если только экипажи - это впечатляет.

Вот именно вас впечатляет собственная наспособность оперировать элементарными фактами, вы неспособны посмотреть сколько человек экипаж БМП и насколько результат будет совпадать с тем что подтверждает rulavan:

Экипаж БМП: "Экипаж: 3 человека - командир, механик-водитель, наводчик-оператор"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B

Заявлено:

>23. Пацанов жалко... Три экипажа сгорело заживо... Прям на глазах башни оторвались, на х...

Причем "прямо на глазах"...

Соответственно 3х3 = 9 человек как минимум, "прямо на глазах".

Сравниваем:

"Три сгоревших с экипажами БМП, о которых он упоминает - правда, пятеро погибших и один тяжело раненый."

https://vif2ne.org/nvk/forum/6/co/1922727.htm

То есть 9 человек нет, есть 6.

>Странный вы. Он комментирует то, что наблюдает. В условиях боя и стресса. Относительно ещё хладнокровно, я бы сказал. Ситуация-то аховая, когда там будет помощь - хз, а противник действует успешно.

Насчёт боя - это вы преувеличиваете, боя у него не наблюдается никакого, человек снимает на мобильный, ему позируют.

>>Кстати, если в в курсе, в ВОВ было такое понятие как паникер, и безосновательные высказывания о том что "полбатальона зах****и" очень хорошо в эти понятие ложаться, при формальном подходе.

>Быстро Вы от "геройства" перешли к "паникерству", не находите?

Я никуда не переходил, я пытаюсь вкраце, доступно для вашего уровня изложить то что вы "ниасилили" выше по ветке

"Сорри, много противоречивых букв у Вас и я не пойму: "

https://vif2ne.org/nvk/forum/6/co/1922943.htm

:)

Поведения там не геройское, но с точки зрения психологии вполне понятное, человек пытается почуствовать себя героем преувеличивая тяжесть положения.

>При ближайшем рассмотрении монитора - да, особенно через год после событий. Он же видит горящую технику, не получает приказов, поскольку управления нет, и когда говорит, что полбатальона нету, то я бы сказал, он прав. Потому что батальон - это не только люди. Но и вооружение, которого не осталось, кроме лёгкой стрелковки.

>36. Боезапас, б..., х.ярит... Да... Б..., они уже полбатальона покончали, на х...
>37. Тут несколько рот было, е...ть... Роты уже нету, е..ть...

Так полбатальона или роты из нескольких рот ? :) Кстати, я так понимаю такую волну эмоций у него вызывает большой экономический ущерб, нанесенный государству, раз мы о воооружении говорим ? :)

>Спасибо за заботу. Это я слышал. Считаю, что в тех условиях это адекватная оценка. А вот вы в оценках от "героя"-пустобрёха до "труса" мечетесь. Но там нет ни того, ни другого.

Ещё раз - хотите без метаний, напрягитесь и прочитайте полную версию, жизнь намного сложнее чем вы можете себе представить, героические герои и трусливые трусы - это в кино.

>Вы разберитесь, кто там Гастелло, сначала.

Дык я уже разобрался давно, теперь осталось вам разобраться :)

> Ни разу ничего ни героического, ни псевдогероического не прозвучало. И, кстати, покажите, где в стенограмме "нагнетание героической обстановки"? Из каких его слов можно сделать вывод, что "Сознанием он понимает что пока события не развиваются в столь героическом ключе, но кто мешает помечтать на камеру мобильника?" О чём он мечтает, кроме как очутиться где-нибудь подальше?

Ну например:

>36. Боезапас, б..., х.ярит... Да... Б..., они уже полбатальона покончали, на х...
>37. Тут несколько рот было, е...ть... Роты уже нету, е..ть...

- героически преувеличивает, но осекается, понимая что слишком загибает и "сокращает" до роты. Фактом мы знаем что потери даже до роты сильно недотягивают.

От Booker
К badger (01.12.2009 20:46:15)
Дата 01.12.2009 23:46:03

Вы вольны так полагать, кто ж посягнёт на ваше мнение.

>Попкорна я не ем и по ссылке, насколько я понимаю не Бондарчук :)

Уже лучше. А то вы так бросились набрасывать психологический портрет снимавшего, что мне (опять же) показалось, что вы там где-то рядом были и обстановку оценивали совсем не так, а здраво и умеренно оптимистично.

>Вот именно вас впечатляет собственная наспособность оперировать элементарными фактами, вы неспособны посмотреть сколько человек экипаж БМП и насколько результат будет совпадать с тем что подтверждает rulavan:

Смихно.

>Заявлено:
>>23. Пацанов жалко... Три экипажа сгорело заживо... Прям на глазах башни оторвались, на х...
>Причем "прямо на глазах"...
>Соответственно 3х3 = 9 человек как минимум, "прямо на глазах".
>Сравниваем:
>"Три сгоревших с экипажами БМП, о которых он упоминает - правда, пятеро погибших и один тяжело раненый."
>То есть 9 человек нет, есть 6.

Ну и кто прав? Как ни странно - он, а не вы. Таки три бэхи уничтожены, что и подтверждается списками погибших. А вам лень даже с описаниями событий было ознакомиться. Но от комментов удержаться - не лень. Сверьте текст с видеорядом - третья БМП уничтожена у него на глазах. А первые две - до начала съёмки, очень может быть, что тоже на глазах. Какие у вас основания для того, чтобы сомнения свои через губу цедить?

>>Странный вы. Он комментирует то, что наблюдает. В условиях боя и стресса. Относительно ещё хладнокровно, я бы сказал. Ситуация-то аховая, когда там будет помощь - хз, а противник действует успешно.
>Насчёт боя - это вы преувеличиваете, боя у него не наблюдается никакого, человек снимает на мобильный, ему позируют.

Только он время от времени мордой в траву тыкается. Картинку посмотрите. Но я понимаю, что в кресле, даже и без попкорна, чувствуешь себя орлом.

>>>Кстати, если в в курсе, в ВОВ было такое понятие как паникер, и безосновательные высказывания о том что "полбатальона зах****и" очень хорошо в эти понятие ложаться, при формальном подходе.
>>Быстро Вы от "геройства" перешли к "паникерству", не находите?
>Я никуда не переходил, я пытаюсь вкраце, доступно для вашего уровня изложить то что вы "ниасилили" выше по ветке

Вам это не удалось. И врать не стоит, писали вы и про бессмысленное его" геройство", и про паникёрство.

>Так полбатальона или роты из нескольких рот ? :) Кстати, я так понимаю такую волну эмоций у него вызывает большой экономический ущерб, нанесенный государству, раз мы о воооружении говорим ? :)

Не демонстрируйте свою безнадёжность так явно. Сожжённая техника резко снижает его шансы на выживание. Как и гибель товарищей.

>Ещё раз - хотите без метаний, напрягитесь и прочитайте полную версию, жизнь намного сложнее чем вы можете себе представить, героические герои и трусливые трусы - это в кино.

Это новая мысль среди ваших постингов.

>>36. Боезапас, б..., х.ярит... Да... Б..., они уже полбатальона покончали, на х...
>>37. Тут несколько рот было, е...ть... Роты уже нету, е..ть...
> - героически преувеличивает, но осекается, понимая что слишком загибает и "сокращает" до роты. Фактом мы знаем что потери даже до роты сильно недотягивают.

Не фактом, а постфактум. А говорит он то, что видит со своего участка. Грузины спокойно расстреляли БМП, на территории верхней базы горят склады и бензовозы. Ему, видите ли, недоступны ваши знания о том, что Красная Армия уже близко. Мне его нервозность абсолютно не кажется чрезмерной. Он даже достаточно хладнокровен:

39. Б..дь, что за дебил? Что за дебил стреляет? (несколько очередей)
40.(голос за кадром) На х... стрелять-то?

В сочетании с тем, что раньше сказано о нехватке боеприпасов - всё логично.

От badger
К Booker (01.12.2009 23:46:03)
Дата 02.12.2009 00:44:03

Аналогично и вы тоже, не надо изображать здесь жертву произвола :)

>Уже лучше. А то вы так бросились набрасывать психологический портрет снимавшего, что мне (опять же) показалось, что вы там где-то рядом были и обстановку оценивали совсем не так, а здраво и умеренно оптимистично.

Я оценивал обстановку по видео, вы считаете что видео передает обстановку неправильно ? :D

>>Вот именно вас впечатляет собственная наспособность оперировать элементарными фактами, вы неспособны посмотреть сколько человек экипаж БМП и насколько результат будет совпадать с тем что подтверждает rulavan:
>
>Смихно.

Мне тоже :D

>Ну и кто прав? Как ни странно - он, а не вы. Таки три бэхи уничтожены, что и подтверждается списками погибших. А вам лень даже с описаниями событий было ознакомиться. Но от комментов удержаться - не лень. Сверьте текст с видеорядом - третья БМП уничтожена у него на глазах. А первые две - до начала съёмки, очень может быть, что тоже на глазах. Какие у вас основания для того, чтобы сомнения свои через губу цедить?

Я про 3 БМП не оспаривал, утверждение про то что все 3 экипажа погибли на глазах неверно однозначно, поскольку в экипаже БМП 3 человека (вне зависимотси от модели БМП).
Несмотря на то что "прямо на глазах".

>>>Странный вы. Он комментирует то, что наблюдает. В условиях боя и стресса. Относительно ещё хладнокровно, я бы сказал. Ситуация-то аховая, когда там будет помощь - хз, а противник действует успешно.
>>Насчёт боя - это вы преувеличиваете, боя у него не наблюдается никакого, человек снимает на мобильный, ему позируют.
>
>Только он время от времени мордой в траву тыкается. Картинку посмотрите. Но я понимаю, что в кресле, даже и без попкорна, чувствуешь себя орлом.

То есть бой по вашему заключается в том что "время от времени мордой в траву" ? :)
Вы весьма самокритичны в вашем замечании про кресло и попкорн, вем действительно от них иногда стоит отрываться :D

>>>>Кстати, если в в курсе, в ВОВ было такое понятие как паникер, и безосновательные высказывания о том что "полбатальона зах****и" очень хорошо в эти понятие ложаться, при формальном подходе.
>>>Быстро Вы от "геройства" перешли к "паникерству", не находите?
>>Я никуда не переходил, я пытаюсь вкраце, доступно для вашего уровня изложить то что вы "ниасилили" выше по ветке
>
>Вам это не удалось.

Ну что делать - ваш уровень оказался недостаточным даже для понимания упрощенного варианта :)

>И врать не стоит, писали вы и про бессмысленное его" геройство", и про паникёрство.

Давате вы мне процитируете из полного варианта вот здесь :

https://vif2ne.org/nvk/forum/6/co/1922891.htm

где я писал про паникерство ? Что бы не выглядеть дешёвым треплом ? ;)

Не говоря уже о том что даже в упрощенном варианте фраза звучала как:

"Кстати, если в в курсе, в ВОВ было такое понятие как паникер, и безосновательные высказывания о том что "полбатальона зах****и" очень хорошо в эти понятие ложаться, при формальном подходе."

То есть не было сказано панкер, было сказано "при формально подходе"...
Так что "банальный случай так называемого вранья" с вашей стороны имеет место...

>>Так полбатальона или роты из нескольких рот ? :) Кстати, я так понимаю такую волну эмоций у него вызывает большой экономический ущерб, нанесенный государству, раз мы о воооружении говорим ? :)
>
>Не демонстрируйте свою безнадёжность так явно. Сожжённая техника резко снижает его шансы на выживание. Как и гибель товарищей.

Да-да, расскажите мне как 3 БМП-1 помогли бы против батальона танков ? :) А то вашу "безнадежность" я смотрю и демонстрировать не надо, сама прёт во все щели...

>>Ещё раз - хотите без метаний, напрягитесь и прочитайте полную версию, жизнь намного сложнее чем вы можете себе представить, героические герои и трусливые трусы - это в кино.
>
>Это новая мысль среди ваших постингов.

Вы ещё и мой фанат, напряженно следите за моими постами в поисках новых мыслей ? :)

>Не фактом, а постфактум. А говорит он то, что видит со своего участка. Грузины спокойно расстреляли БМП, на территории верхней базы горят склады и бензовозы. Ему, видите ли, недоступны ваши знания о том, что Красная Армия уже близко. Мне его нервозность абсолютно не кажется чрезмерной. Он даже достаточно хладнокровен:

>39. Б..дь, что за дебил? Что за дебил стреляет? (несколько очередей)
>40.(голос за кадром) На х... стрелять-то?

>В сочетании с тем, что раньше сказано о нехватке боеприпасов - всё логично.

Это не "нехватка боеприпасов", это элементарный испуг от срельбы в тылу, нормальная реакция для человека, ну кроме как для тех кто у монитора с попкорном. Таким естественно видиться забота о экономии боеприпасов :D

Это, кстати, отлично видно из следующей фразы:

41. Свои, на х... А? (пауза) Короче, сейчас будет жарко, б... Потому что нас... (конец фильма)

Вобщем, по поводу "полбатальона зах****и" я вижу вам сказать нечего, кроме пустого трепа, передергиваний и "банального вранья" с целью уйти от ответа на простой вообщем-то вопрос...

От Booker
К badger (02.12.2009 00:44:03)
Дата 02.12.2009 02:18:21

Так вы себя каждой последующей фразой опровергаете сами, зачем вам я? :)

>Я оценивал обстановку по видео, вы считаете что видео передает обстановку неправильно ? :D
Видео - правильно, вы - нет. Ваша интерпретация неверна. Снимавший взвинчен, но ничего не придумывает. То, что домысливает, вытекает из того, что он видит. На текущий момент - катастрофа. Сколько процентов из личного состава верхней базы было среди 200-х и 300-х? Сколько у них бронетехники оставалось? Боеприпасов? Склады и бензовозы - уничтожены.

>Я про 3 БМП не оспаривал, утверждение про то что все 3 экипажа погибли на глазах неверно однозначно, поскольку в экипаже БМП 3 человека (вне зависимотси от модели БМП).
>Несмотря на то что "прямо на глазах".
Они и сидели по двое, скорее всего. Оторванная башня оставляет минимум шансов на то, чтобы остаться в живых. А уж воевать они точно не смогут. Так что сколько их там ни было - они уже не помогут.

>То есть бой по вашему заключается в том что "время от времени мордой в траву" ? :)
>Вы весьма самокритичны в вашем замечании про кресло и попкорн, вем действительно от них иногда стоит отрываться :D

Цепляетесь. Ваш посыл - у него безопасно, он там соседа снимает на мобилу - ложен. Он снимает, но сидя в окопе и время от времени вжимаясь в землю. В атаку пока никто не идёт, да. Но в вашем кресле куда безопаснее.

>>И врать не стоит, писали вы и про бессмысленное его" геройство", и про паникёрство.
>Давате вы мне процитируете из полного варианта вот здесь :
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/6/co/1922891.htm
>где я писал про паникерство ? Что бы не выглядеть дешёвым треплом ? ;)
>Не говоря уже о том что даже в упрощенном варианте фраза звучала как:
>"Кстати, если в в курсе, в ВОВ было такое понятие как паникер, и безосновательные высказывания о том что "полбатальона зах****и" очень хорошо в эти понятие ложаться, при формальном подходе."
>То есть не было сказано панкер, было сказано "при формально подходе"...
Хорошо, что вы сами нашли, где писали про паникера. :)

>Так что "банальный случай так называемого вранья" с вашей стороны имеет место...
Плохо, что даже это не наводит вас на мысль. Так кто там трепло?

>>>Так полбатальона или роты из нескольких рот ? :) Кстати, я так понимаю такую волну эмоций у него вызывает большой экономический ущерб, нанесенный государству, раз мы о воооружении говорим ? :)
>>Не демонстрируйте свою безнадёжность так явно. Сожжённая техника резко снижает его шансы на выживание. Как и гибель товарищей.
>Да-да, расскажите мне как 3 БМП-1 помогли бы против батальона танков ? :) А то вашу "безнадежность" я смотрю и демонстрировать не надо, сама прёт во все щели...

Уфф... Было 200 человек, несколько единиц БМП и БТР. К концу дня осталась кучка боеспособных, занявших оборону в кочегарке, вооружённых стрелковкой. Что вы имеете против оценок об уничтожении этих двух рот?

>>Это новая мысль среди ваших постингов.
>Вы ещё и мой фанат, напряженно следите за моими постами в поисках новых мыслей ? :)

Боже, да возьмите же себя в руки. Естественно, я читаю постинги, на которые отвечаю. А вы - нет? :))

>Это не "нехватка боеприпасов", это элементарный испуг от срельбы в тылу, нормальная реакция для человека, ну кроме как для тех кто у монитора с попкорном. Таким естественно видиться забота о экономии боеприпасов :D
>Это, кстати, отлично видно из следующей фразы:
>41. Свои, на х... А? (пауза) Короче, сейчас будет жарко, б... Потому что нас... (конец фильма)

О, у вас уже новая мысль - боеприпасов было довольно. :) Вы не верите словам бойца, не верите картинке горящих складов. Откуда информация? И ради бога, что видно из последних фраз? :))

>Вобщем, по поводу "полбатальона зах****и" я вижу вам сказать нечего, кроме пустого трепа, передергиваний и "банального вранья" с целью уйти от ответа на простой вообщем-то вопрос...

Я ответил, и не раз. Он прав, известные на конец дня потери в личном составе и технике подтверждают его оценки.

От wolff
Дата 01.12.2009 22:01:32

3 сгоревших БМП - вовсе необязательно 9 погибших...

Даже свои пехотинцы далеко не всегда узнают, что кто-то из подбитой БТТ успешно уполз на позицию соседней роты/батальона и т.д.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От badger
К wolff (01.12.2009 22:01:32)
Дата 02.12.2009 00:17:32

О чём собственно и речь

>Даже свои пехотинцы далеко не всегда узнают, что кто-то из подбитой БТТ успешно уполз на позицию соседней роты/батальона и т.д.

Что в видео уверенно заявляется что все экипажи БМП погибли "прямо на глазах". Что, согласитесь, не очень красиво - живых людей вот так "хоронить", не зная точно.

От RuLavan
Дата 01.12.2009 21:59:45

Re: А таком...

>>>1) сколько экипаж БМП и сколько подтверждает rulavan ?
>>В бэху отделение влазит, 3 штуки сгорело. Даже если только экипажи - это впечатляет.
>
>Вот именно вас впечатляет собственная наспособность оперировать элементарными фактами, вы неспособны посмотреть сколько человек экипаж БМП и насколько результат будет совпадать с тем что подтверждает rulavan:

>Экипаж БМП: "Экипаж: 3 человека - командир, механик-водитель, наводчик-оператор"

>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B

Вам тоже стоит быть поаккуратнее с этим ;). 3 человека - экипаж БМП-3, экипаж же БМП-1, которыми были вооружены миротворцы составляет 2 человека

От badger
К RuLavan (01.12.2009 21:59:45)
Дата 02.12.2009 00:24:09

Вы не поверите - я очень старась быть аккуратным :)

>Вам тоже стоит быть поаккуратнее с этим ;). 3 человека - экипаж БМП-3, экипаж же БМП-1, которыми были вооружены миротворцы составляет 2 человека

И, смею надеяться, мне это удаеться большую часть времени :)

В данном случае мне крайне интересно кого по вашей мысли "не хватало" в экипаже БМП-1, механика-водителя может ? :)

Вот "Фронтовая иллюстрация" по БМП-1:

http://obuk.ru/jurn/15479-boevaja-mashina-pekhoty-bmp-1..html

Вот проекция сверху, страница 23:

[473K]

номера:

62, 56, 47 на схеме

Вот фотография например, страница 12:

[516K]

>Врут, поди, как всегда...

Как никгда в точку :)

От RuLavan
К badger (02.12.2009 00:24:09)
Дата 02.12.2009 02:35:26

Re: Вы не...

Да, тут не прав я. Экипаж БМП-1 три человека.

Просто третий - командир, он же командир отделения. И в бою сидит он в ней не так уж и часто. По уставу, в атаке он должен со своим отделением пехом бежать, в обороне - в окопе сидеть. А на БМП в это время воюют двое - мехвод и наводчик-оператор. По двое в БМП и в том бою было.

От ВикторК
К RuLavan (02.12.2009 02:35:26)
Дата 02.12.2009 05:16:47

По уставу при спешенном десанте в одной БМП взвода сидит замкомвзвода

>Да, тут не прав я. Экипаж БМП-1 три человека.

>Просто третий - командир, он же командир отделения. И в бою сидит он в ней не так уж и часто. По уставу, в атаке он должен со своим отделением пехом бежать, в обороне - в окопе сидеть. А на БМП в это время воюют двое - мехвод и наводчик-оператор. По двое в БМП и в том бою было.

Который руководит действиями всех БМП взвода.
То есть на взвод получается 7 человек.
Но это по уставу, в жизни может быть всяко.

С уважением Виктор