От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 29.06.2009 14:19:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: И еще,...

>>Давайте, только давайте реально оценивать сами угрозы и адекватность реакци на них.
>
>В спорах с А.Антоновым вы стоите на позиции, что правильно СССР не заморачивалось разворачиванием монстриков типа КВ-3 в 41-м (или ранее), созданием мобзапаса бронебойных боеприпасов к 3-хдюймовкам в 30-х и т.п.
>А вот в вопросе постройки 20 тыс. танков для отражения возможной угрозы со стороны лимитрофов занимаете, как видно, именно его позицию.

Это такая форма общественого порицания? :) "Ты думаешь как Гитлер/Резун/Антонов? (нужное подчеркнуть).

На самом деле позиция, что "в прошлом все делалось единствено правильным образом" - это позиция уважаемого М. Свирина.

на самом деле, Пауль, я не занимаю чьей либо позиции. Для событий, имевших место в реальности, я стараюсь выявить и понять причины которые привели к принятию именно таких решений.

Кстати Вы были невнимательны - в вопросе КВ-3 (танка со 107 мм орудием) я спорил со Свириным на одной точке зрения с А. Антновым.
Такой танк был обоснован и нужен.

Бронебойные к 3 дм нет, не обоснованы.
20 тыс танков нужны вовсе не для отражения нападения лимитрофов, это кстати яркий пример иллюстрирующий подоплеку ВАшей полемики.
А я ведь не один раз написал, что ситуацию 1930-32 гг нельзя приравнивать к ситуации 37-39.