|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
28.05.2009 15:05:55
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Полегче на поворотах, уважаемый///
Моё почтение
>
>Точно так же, как СССР договорился с немцами о разделении суверенного на момент подписания Договора с протоколом государства – Польши. Как раз при живой Польше и живом польском правительстве Они сначала поделили шкуру неубитого медведя в чистом виде, а потом его благополучно убили. А на международное право наплевали. Правда, решили сохранить нарушающий его протокол в секрете. Но шила в мешке в очередной раз утаить не удалось.
Вы со своим враньем надоели уже. Повторяю последний раз, больше не буду.
1. СССР с немцами о границе проходящей по Польше договорился уже когда никакой Польши не было, кроме лондонского "правительства в изгнании".
2. Подскажите, плз, какие именно нормы международного права нарушил ПМР и протокол к нему. Если не хотите, чтобы Ваши слова воспринимали как художественный свист.
>
>Не надо строить очередную теорию на основе собственного незнания фактов. Сборник Фельштинского появился еще тогда, когда оригиналы советских экземпляров секретных протоколов были еще недоступны, поэтому в этом сборнике приведены переводы с немецких оригиналов. Потому и нет дословного совпадения с текстом, приведенным в ДВП. Там текст напечатан по сохранившейся машинописной копии АВП РФ, ф. 06, оп. 1, л. 8, д. 77, л. 4. Он был ранее опубликован в "Вестнике МИД СССР", 1990, №4(62), с. 62. Надеюсь, сами понимаете, какой текст точнее.
Я теорий не строю, а задаю вопрос (кстати, не Вам). Ответили - большое спасибо, но могли бы и не утруждаться. Жаль, что я не так хорошо знаю немецкий, было бы интересно сравнить.
>>Без четкого описания механизма участия сторон в обеспечении указанного переноса для СССР это лишь согласие на будущее изменение границы и обязательство не препятствовать его реализации Германией.
>
>В секретном дополнительном протоколе к ПМР тоже не было четкого описания механизма участия сторон в разделе Польши. Тем не менее этот раздел был благополучно осуществлен на основании этого протокола. С осуществлением особых мер СССР для охраны своих интересов на литовской территории тоже проблем не возникло. Только с Финляндией возникло, а повторить попытку до начала ВОВ не удалось.
Раздел Польши был осуществлен не на основании ПМР с протоколом, а на основании Договора о дружбе и границе с протоколами. Когда Польши как таковой, уже не было.
В сражениях за истину последняя участия не принимает