|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
30.05.2009 06:59:37
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Да Вы...
>>Я Вам надоел разоблачением Вашего вранья. Не врите – не буду надоедать очередными разоблачениями.
>Какие, нафиг, разоблачения, не смешите мои тапочки)))
>Над Вашей упертостью весь форум смеется)))
А Вы не путайте свою шерсть с государственной (С)
>>Вы и этого не знаете, будучи юристом??? Тяжелый случай… Взяв на себя решение важнейших вопросов существования других стран без всякого согласования с ними самими, СССР и Германия откровенно растоптали одну из основополагающих норм международного права – принцип суверенного равенства государств.
>(посмеиваясь в бороду) А Вы вообще между принципами и нормами права разницу понимаете?
Я, в отличие от Вас, пользуюсь не домоткаными дефинициями, а общепринятыми определениями. Например, Большой юридический словарь на эту тему говорит:
Общепризнанные принципы международного права – основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо.
Как Вы полагаете, составители этого словаря вообще между принципами и нормами права разницу понимали?
>>Вы своим вопросом в очередной раз демонстрируете свое незнание элементарных вещей по теме, которую беретесь обсуждать с таким апломбом. И свою попытку в который раз сочинить очередную теорию, базируясь на собственном незнании темы. И вопрос, кстати, Вы задали форуму, а я – один из его участников.
>(1) Я на глубокие знания по предмету не претендую. Что-то пока не знаю, что-то подзабыл. Обсуждение здесь этой темы для меня - способ увеличить уровень знаний до желаемого (не с Вами, конечно). Но, в отличие от некоторых, вольных и алогичных интерпретаций матчасти не строю))) Матчасть можно изучить, но если аналитические способности отсутствуют - то это уже неизлечимо)))
Неизлечимо – это когда полное незнание матчасти сопровождается отсутствием аналитических способностей, усугубленным развязной самоуверенностью и нежеланием воспринимать объективную реальность. Т.е. как раз Ваш случай.
>(2) уж что-что, а апломб здесь - сугубо Ваша преррогатива.
У меня не апломб, а знание матчасти. А Вы его отсутствие пытаетесь заменить апломбом.
>(3) вопрос я задавал не Вам. Впрочем, хотите - отвечайте, это не личка.
Я, как Вы могли бы заметить, уже ответил. А насчет лички Вы проявили просто поразительную догадливость.
>>Повторение – мать учения. Из секретного дополнительного протокола к договору о дружбе и границе 28 сентября:
>>Подписанный 23 августа 1939 г. секретный дополнительный протокол изменяется в п. 1 таким образом, что территория литовского государства включается в сферу интересов СССР, так как с другой стороны Люблинское воеводство и части Варшавского воеводства включаются в сферу интересов Германии (см. карту к подписанному сегодня Договору о дружбе и границе между СССР и Германией). Как только Правительство СССР предпримет на литовской территории особые меры для охраны своих интересов, то с целью естественного и простого проведения границы настоящая германо-литовская граница исправляется так, что литовская территория, которая лежит к юго-западу от линии, указанной на карте, отходит к Германии.
>Это Вы себе говорите про повторение? Похвально)))
Конечно, себе. Приходится повторяться, потому что иначе до Вас не доходит.
>Про раздел см. мой камент в другой ветке.
Про раздел см. мой ответ в другой ветке.
>>Знаете, как назывался подписанный 23 августа 1939 г. договор между СССР и Германией, на секретный дополнительный протокол к которому, в качестве основы раздела территорий, ссылались в договоре о дружбе и границе от 28 сентября?
>Да. А Вы?
И я знаю. Так что мы оба знаем, что секретный дополнительный протокол, на который, в качестве основы раздела территорий, ссылались в Договоре о дружбе и границе от 28 сентября, был приложен к ПМР. Именно тогда Восточная Европа и была поделена между СССР и Германией.