От Alex Lee Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 26.05.2009 00:20:29 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Вот по поводу пользы - и есть сомнения.

>И дает модераторам легальные права и моральные обоснования для проявлений злостного субъективизма и волюнтаризма на пользу сообществу

Вот по поводу этой пользы сомнения и есть. Мне кажется - Форум теряет в развитии. Как дискусионный клуб, как место, где заблуждающийся может найти верный путь, как место, куда рады нести эксклюзивную информацию, чтобы обсудить её в благожелательном кругу, где рады поделиться своими идеями, чтобы выслушать благожелательную критику. Постепенно мы начинаем вариться в собственном соку.

Причину этого вижу именно в сложившемся стиле модерирования. Обиженные старожили рано или поздно уходят. Новички высовывают голову, больно по ней получают, обижаются и уходят. Далеко не все из них шизики и укушенные. Мне кажется, при ином модерировании многих обид можно было избежать. Сколько потенциально интересных учасников нами потеряно ?

Думаю - что-то надо менять.

Что ставит "неприкасаемых ветеранов" выше "молодняка" ? То, что они создали и в трудное время отстояли Форум ? Ради кого? Неужели только ради самих себя или все-таки ради любого забредшего сюда любителя военной истории ?

И что страшного случится, если уважаемый всеми учасник, в пылу дискуссии нахамивший собеседнику, получит свой заслуженный день r.о. или три дня? Могу ошибаться, конечно. Но внятных обьяснений почему вдруг Форум расколбасит от возможных теоретически наказаний старожилов - не услышал. Может не договаривают чего-то...:)