От astro~cat Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 24.02.2009 14:33:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: -15!

Добрый день, уважаемые.
>Вы понимаете разницу между "пусть меня постигнет кара Советского народа" и Божьей карой?
>Хотя бы в том смысле, что кара советског народа может настигнуть, а может нет, а Божья кара - она неизбежна по определению.

Если докажете, что бог есть, то действительно будете правы. А то ведь можно и так "пусть меня постигнет неотвратимая кара духа червей племени мумбо-юмбо". Ничем не будет отличаться приведенной в вашем же определении. Доказательства вот только служители разных конфессий приводят недостаточно надежные все 2000 лет новой эры. Неудивительно, что атеизм все процветает и процветает...

>Другое дело, что вы, по видимому, не можете вылезти из аксиоматики "Бога нет" даже на секунду - поэтому вы этой разницы понять не можете.

Нет я считаю, что отношения с богом дело сугубо интимное для двоих: бога и индивидума в него верующего, а третьему там не место. И происходит этот процесс только в голове этого конкретного индивидума. А снаружи этого конкретного индивидума существуют только юридические отношения с государством и его институтами.
Институт же божьих помазанников, разной упитанности (взгляните на эти ряхи на телеэкранах в рождество), считаю очередным лохотроном для окучивания паствы дебилов несущих им свою трудовую копеечку!

>А уж что по этому поводу думают люди и тм более государство - это уже дело десятое. на факт существования или несуществования Бога это не влияет.

Или на его отсутствие. Здесь все будет зависеть только от точки зрения.

С уважением, кот.