От astro~cat
К Iva
Дата 24.02.2009 14:33:48
Рубрики Современность; Армия;

Re: -15!

Добрый день, уважаемые.
>Вы понимаете разницу между "пусть меня постигнет кара Советского народа" и Божьей карой?
>Хотя бы в том смысле, что кара советског народа может настигнуть, а может нет, а Божья кара - она неизбежна по определению.

Если докажете, что бог есть, то действительно будете правы. А то ведь можно и так "пусть меня постигнет неотвратимая кара духа червей племени мумбо-юмбо". Ничем не будет отличаться приведенной в вашем же определении. Доказательства вот только служители разных конфессий приводят недостаточно надежные все 2000 лет новой эры. Неудивительно, что атеизм все процветает и процветает...

>Другое дело, что вы, по видимому, не можете вылезти из аксиоматики "Бога нет" даже на секунду - поэтому вы этой разницы понять не можете.

Нет я считаю, что отношения с богом дело сугубо интимное для двоих: бога и индивидума в него верующего, а третьему там не место. И происходит этот процесс только в голове этого конкретного индивидума. А снаружи этого конкретного индивидума существуют только юридические отношения с государством и его институтами.
Институт же божьих помазанников, разной упитанности (взгляните на эти ряхи на телеэкранах в рождество), считаю очередным лохотроном для окучивания паствы дебилов несущих им свою трудовую копеечку!

>А уж что по этому поводу думают люди и тм более государство - это уже дело десятое. на факт существования или несуществования Бога это не влияет.

Или на его отсутствие. Здесь все будет зависеть только от точки зрения.

С уважением, кот.

От Дмитрий Козырев
К astro~cat (24.02.2009 14:33:48)
Дата 24.02.2009 15:04:54

>Добрый день, уважаемые.
>>Вы понимаете разницу между "пусть меня постигнет кара Советского народа" и Божьей карой?
>>Хотя бы в том смысле, что кара советског народа может настигнуть, а может нет, а Божья кара - она неизбежна по определению.
>
>Если докажете, что бог есть, то действительно будете правы.

Теология здесь не причем.
Речь идет о том, что возникновение процедуры присяги относится к времени когда подавляющая (если не вся) масса населения верила в Бога. И, соответсвено, данная процедура кроме внешней атрибутики носила глубокий духовный смысл.

Сейчас же клятва "соблюдать Конституцию и законы" под угрозой наказания со стороны того же закона - полнейшая нелепица.

Можно подумать что кто-то освобождает граждан от соблюдения законов вне рядов ВС.

От Toobeekomi
К Дмитрий Козырев (24.02.2009 15:04:54)
Дата 25.02.2009 02:30:10

Не пойму никак знаете Вы или нет, что (+)

клятва это самопроклятие на случай не исполнения обещания или исполнения чего-либо не желательного. Даже в присяге СА были слова "пусть меня покарает рука товарища".

>>>Добрый день, уважаемые.
>>>>Вы понимаете разницу между "пусть меня постигнет кара Советского народа" и Божьей карой?
>>>>Хотя бы в том смысле, что кара советског народа может настигнуть, а может нет, а Божья кара - она неизбежна по определению.
>>>
>>>Если докажете, что бог есть, то действительно будете правы.
>>
>>Теология здесь не причем.
>>Речь идет о том, что возникновение процедуры присяги относится к времени когда подавляющая (если не вся) масса населения верила в Бога. И, соответсвено, данная процедура кроме внешней атрибутики носила глубокий духовный смысл.

или верила в "своих" и "чужих" Богов. Клялись обычно своими Богами. Более чем глубокий смысл носила клятва.

>>Сейчас же клятва "соблюдать Конституцию и законы" под угрозой наказания со стороны того же закона - полнейшая нелепица.

Да.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Toobeekomi (25.02.2009 02:30:10)
Дата 25.02.2009 10:09:41

Re: Не пойму...

>клятва это самопроклятие на случай не исполнения обещания или исполнения чего-либо не желательного.

Для материалиста и атеиста это не имеет значения и юридических последствий.

>Даже в присяге СА были слова "пусть меня покарает рука товарища".

не было таких слов в присяге СА. "Пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа".

От Toobeekomi
К Дмитрий Козырев (25.02.2009 10:09:41)
Дата 25.02.2009 12:33:34

Вы правы, я перепутал с этим (+)

>>Даже в присяге СА были слова "пусть меня покарает рука товарища".
>
>не было таких слов в присяге СА. "Пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа".

http://zhurnal.lib.ru/g/gerasimow_w_i/woennajaprisjaga.shtml

"Присягу принимали у двух курсантов одновременно в разных концах строя с автоматом в руках. Курсант подходил к небольшой трибуне, докладывал имя, отчество, фамилию и готовность принять присягу. Затем он зачитывал текст, в котором основными словами были: клянусь защищать родину и ее народ всем вверенным мне оружием, не щадя своей жизни. Если я нарушу эту клятву, я должен буду наказан по законам конституции СССР ,и пусть меня покарает рука моих товарищей по оружию. Затем курсант подписывал документ и передавал оружие следующему своему товарищу. "

и этим

http://talks.guns.ru/forummessage/73/115686-55.html

С уважением

От Iva
К astro~cat (24.02.2009 14:33:48)
Дата 24.02.2009 14:54:35

Привет!
>Добрый день, уважаемые.
>>Вы понимаете разницу между "пусть меня постигнет кара Советского народа" и Божьей карой?
>>Хотя бы в том смысле, что кара советског народа может настигнуть, а может нет, а Божья кара - она неизбежна по определению.
>
>Если докажете, что бог есть, то действительно будете правы.

А мое доказательство или недоказательство существования БОга - как то может повлиять на факт его существования или несуществования?
Не говоря уже о Канте и его научных результатах. Вы взваливаете на меня задачу походя доказать ложность его выводов :-).

>А то ведь можно и так "пусть меня постигнет неотвратимая кара духа червей племени мумбо-юмбо". Ничем не будет отличаться приведенной в вашем же определении. Доказательства вот только служители разных конфессий приводят недостаточно надежные все 2000 лет новой эры. Неудивительно, что атеизм все процветает и процветает...

Это никак не влияет на существование Бога.

>>Другое дело, что вы, по видимому, не можете вылезти из аксиоматики "Бога нет" даже на секунду - поэтому вы этой разницы понять не можете.
>
>Нет я считаю, что отношения с богом дело сугубо интимное для двоих: бога и индивидума в него верующего, а третьему там не место. И происходит этот процесс только в голове этого конкретного индивидума. А снаружи этого конкретного индивидума существуют только юридические отношения с государством и его институтами.
>Институт же божьих помазанников, разной упитанности (взгляните на эти ряхи на телеэкранах в рождество), считаю очередным лохотроном для окучивания паствы дебилов несущих им свою трудовую копеечку!

Я не понимаю, какое отношение институты имеют отношение к факту того, что вы встретитесь с Богом, вы лично. Или не встретитесь.
Т.е. у какого-то института есть власть ограничивать власть Бога? или отменять факт его существования?

инститту может вам помощь или усложнить ваше личное взаимодействие с Богом - и все. Основной вклад - ваш лично.

>>А уж что по этому поводу думают люди и тм более государство - это уже дело десятое. на факт существования или несуществования Бога это не влияет.
>
>Или на его отсутствие. Здесь все будет зависеть только от точки зрения.

?????? Это как????

Ваша или чья-то точка зрения может отменить факт существования Бога или факт несуществования Бога?

Владимир