|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Darkon
|
|
Дата
|
24.10.2008 09:29:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Минобороны: прапорщики...
>Я не отождествляю. Я анализирую. Сегодня зарплата прапорщика примерно на 40% выше чем у контрактника.(должность + звание) При упразднении института прапорщиков и переводе их в контрактники (сержанты) он как младший офицер теряет эти 40%. При сегодняшних ставках контрактников. Вы готовы у себя на работе быть так "оптимизированы"? Сильно сомневаюсь.
Пока это только Ваше предположение.
Не думаю что лица проводящие эти изменения столь примитивны, чтобы поступить таким образом. Они могут назначать маленькие зарплаты, но не станут их снижать так явно.
>Если реформаторы собираются одновременно с этим повысить неосержантам содержание до уровня прапорщика, то какой смысл в этом сокращении?
Прежде всего (на мой взгляд) в упразднении должностей, занимаемых военнослужащими, но имеющими отдаленое отношение к основным задачам вооруженых сил.
Ваш пример с "комендатурой здания" это хорошо иллюстрирует. Сантехники и уборщики в погонах это нелепица, какими бы они не были замечательными людьми.
>Для замены словца прапрщик на контрактник? Но и здесь есть глупость. Традиционно звание прапорщик получали люди имеющие средне-специальное образование (техникумы). И они были кадровым резервом их можно было производить в офицеры. И многие особеннов в ВВС и на флоте так и росли. Теперь же отделить обычного контрабаса от контрабаса с образованием вообще не возможно.
А зачем это нужно? В смысле "отличать"? Диплом можно попросить предъявить или значки какие ввести.
Разве в гражданских компаниях Вы требуете внешних отличий у людей с в/о?
Соответсвие человека занимаемой должности определяется его реальными знаниями и опытом.
>И стимула у образованных никакого нет.
Стимула к чему?
> А главное - их самих (сержантов) "обученных и профессиональных" нет. Менять не на кого.
Повторюсь, пока я не вижу чтобы речь шла о замене людей. Речь идет о замене должностей.
>А вот работающий институт прапорщиков мы потеряем очень скоро. Только рубани! Неужели, Дмитрий, вы не видите этой глупости?
Пока не вижу.