|
От
|
Darkon
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
23.10.2008 23:10:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Минобороны: прапорщики...
No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>>>Хочется задать всего один вопрос: А где они собираются набрать эти самые 140 000 "высокопрофессиональных сержантов из числа контрактников в 2009 году"?
>>>
>>>Мне тоже хочется спросить, а где Вы прочитали в заметке, что этих 140 тыс к 2009 поголовно заменят на сержантов-контрактников?
>>
>>А на кого вы замените прапорщика? Загляните в штаты МСП, МСД и прочие войсковые штаты. 70% увольняемых прапоров это старшины, техники, механики и проч. войсковой народ.
>
>А Вы не отождествляйте звание и должность. Упраздняют (как я понял - звания "институт прапорщиков").
>Соответсвено указаные должности или сократят или приведут их в соответствие с новой системой званий.
>Стало быть занимающим эти должности людям будет предложено сменить погоны - на каких условия я не знаю, но банальная логика подсказывает именотакой вариант событий.
Я не отождествляю. Я анализирую. Сегодня зарплата прапорщика примерно на 40% выше чем у контрактника.(должность + звание) При упразднении института прапорщиков и переводе их в контрактники (сержанты) он как младший офицер теряет эти 40%. При сегодняшних ставках контрактников. Вы готовы у себя на работе быть так "оптимизированы"? Сильно сомневаюсь.
Думаю, что большая часть прапорщиков просто разбежиться, кроме тех кому пенсию осталось выслуживать немного.
Если реформаторы собираются одновременно с этим повысить неосержантам содержание до уровня прапорщика, то какой смысл в этом сокращении? Для замены словца прапрщик на контрактник? Но и здесь есть глупость. Традиционно звание прапорщик получали люди имеющие средне-специальное образование (техникумы). И они были кадровым резервом их можно было производить в офицеры. И многие особеннов в ВВС и на флоте так и росли. Теперь же отделить обычного контрабаса от контрабаса с образованием вообще не возможно. И стимула у образованных никакого нет. А главное - их самих (сержантов) "обученных и профессиональных" нет. Менять не на кого. А вот работающий институт прапорщиков мы потеряем очень скоро. Только рубани! Неужели, Дмитрий, вы не видите этой глупости? Я не ретроград и не против реформы армии. Она нужна. Но не штурмовщина и не такие "простые" решения - к 1 декабря возьмём и сократим...
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...