От Darkon Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.10.2008 03:10:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Минобороны: прапорщики...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>Да нелепица. И раньше они не были в погонах, но за 2 тыс. рублей никто в центре Москвы работать уборщицей не будет. Поэтому пришлось всех уборщиц и лифтеров переводить на контракт, что бы хоть кто то был. Поднимите зарплату гражданским и все. Да и военным тоже было бы неплохо.
>
>Так найм сторонней конторы как раз и "поднимает зарплату" уборщикам, т.к. контора берет за услуги теакие деньги, коорые позволяют нанимать уборщиков.
>Но уважаемому Шурыгину и это не нравится, т.к. это "дорого" и "попил между своими".
>Т.е. получается, что ситуация когда люди в погонах работают за гроши его устраевает больше?

Нет, Дмитрий, вы не поняли мою позицию.
Я совершенно не против того, чтобы обслуживание здания ГШ вела гражданская организация. И вообще не против того, чтобы снять с армии несвойственные коммунально-хозяйственные функции. Я против того, чтобы под видом такой реформы шёл откровенный попил бабок. Увеличение расходов на обслуживание здания В ПЯТЬ !!! раз это пример того, что неужно армии.
Я был недавно в ДальВО. Там в бригаде РХБЗ уже три года работает столовая как гражданское ООО. Кормят лучше чем в ресторане. Обслуживание прекрасное. Солдаты и офицеры очень довольны. И это за всё теже пайковые деньги. Вот это пример как надо проводить реформу, и пример БиС это наоборот...

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...