>Ну незнаю. Покажите плз. реальную конструкцию СИБ с пластинами только керамики толщиной в 15мм.
Было такое. У штатников на ранних конструкциях. А именно -- на "chicken plates" для армейской авиации и ранних RBA начала 90-х. Впрочем, у них и сейчас бронепанели по нашим меркам безумно толстые. Спасает только то, что они в них ставят карбидборную керамику (более легкую). Ну и подложка у них очень эффективная -- как правило, высокомодульный полиэтилен (Dyneema, Spectra).
>У меня другая инфо(по источнику, полученая эмпирическим путем). О том, что подложка фактически в 1,5-2 раза увеличивает эффективность керамики. И увеличивает стойкость к трещинообразованию.
Да, это так. За "количество разов" не скажу, но без подложки оно в тех толщинах, в которых используется в СИБ, не работает. Вообще.
>Я думал, что это для улучшения Эксплуатационных свойств (чтобы поменьше билась при носке).
И это тоже. Но не только.
>Тут ув. Лис постил фото бронепанели после отстрела, так там не только плитка по которой попали рассыпалась, но и соседние, даже вроде через одну от нее.
Странное что-то вы там увидели. Воообще-то я постил панели после многократных попаданий. И трещины соседних плиточек -- это, как правило, результат других попаданий. Более того, на испытаниях мы, как правило, специально стреляем по стыкам плиток -- чтобы быть совершенно уверенными, что должная стойкость обеспечивается даже в самых неблагоприятных условиях. Естественно, при этом крошатся обе плитки...
Re: Re: - Николай Поникаров29.04.2008 08:46:02 (62, 295 b)