От Николай Поникаров Ответить на сообщение
К GenoCide Ответить по почте
Дата 28.04.2008 17:33:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Стрелковое оружие; Артиллерия; Версия для печати

Re: Re:

День добрый.

>Это то конечно так, но он подтвержден реальными отстрелами.

А Лис пишет, что не подтверждается.

>Ммм... Я вас понимаю так, что на танки идет керамика специально худшая по трещиностойкости, чем на СИБ?

Нет. Я хотел сказать, что из приведенного описания эксперимента нельзя делать выводы о стойкости керамики в СИБ.

>У меня другая инфо(по источнику, полученая эмпирическим путем). О том, что подложка фактически в 1,5-2 раза увеличивает эффективность керамики.

Что такое "эффективность керамики"?

>А вот источник утверждает, что локализует.

Что значит "локализует"?

>Я аналогии не люблю. Лучше скажите, что мол ставили эксперимент (хотя бы модельный).

Не ставил.

>>Так и делается - керамическая бронепанель состоит из отдельных плиток, запрессованных в пластик.
>
>Я думал, что это для улучшения Эксплуатационных свойств (чтобы поменьше билась при носке).

И это тоже, чтоб эксплуатационные повреждения накапливались только в пределах одной плитки. Но главное - чтобы ограничить зону распространения трещин.

>Тут ув. Лис постил фото бронепанели после отстрела, так там не только плитка по которой попали рассыпалась, но и соседние, даже вроде через одну от нее.

А плитки перекрываются по толщине, они со скосами сделаны. Чтоб пуля не попала между плитками.

С уважением, Николай.