>Это то конечно так, но он подтвержден реальными отстрелами.
А Лис пишет, что не подтверждается.
>Ммм... Я вас понимаю так, что на танки идет керамика специально худшая по трещиностойкости, чем на СИБ?
Нет. Я хотел сказать, что из приведенного описания эксперимента нельзя делать выводы о стойкости керамики в СИБ.
>У меня другая инфо(по источнику, полученая эмпирическим путем). О том, что подложка фактически в 1,5-2 раза увеличивает эффективность керамики.
Что такое "эффективность керамики"?
>А вот источник утверждает, что локализует.
Что значит "локализует"?
>Я аналогии не люблю. Лучше скажите, что мол ставили эксперимент (хотя бы модельный).
Не ставил.
>>Так и делается - керамическая бронепанель состоит из отдельных плиток, запрессованных в пластик.
>
>Я думал, что это для улучшения Эксплуатационных свойств (чтобы поменьше билась при носке).
И это тоже, чтоб эксплуатационные повреждения накапливались только в пределах одной плитки. Но главное - чтобы ограничить зону распространения трещин.
>Тут ув. Лис постил фото бронепанели после отстрела, так там не только плитка по которой попали рассыпалась, но и соседние, даже вроде через одну от нее.
А плитки перекрываются по толщине, они со скосами сделаны. Чтоб пуля не попала между плитками.
С уважением, Николай.
Re: Re: - GenoCide29.04.2008 00:22:15 (58, 1549 b)
Re: Re: - Николай Поникаров29.04.2008 09:05:42 (45, 2731 b)
Re: Re: - GenoCide29.04.2008 11:30:48 (44, 4712 b)
Re: Re: - Николай Поникаров29.04.2008 12:01:52 (36, 2571 b)