|
От
|
gennady
|
|
К
|
ash
|
|
Дата
|
12.08.2000 17:51:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Броня-то, конечно, крепка (+)
Если бы я был американцем, то я бы сказал, что у вас - комплекс имперского сознания. Ведь совершенно очевидно, что это не арабы ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ согласится на ваши условия, а вы - на арабские. Вы в 1982 году в Ливане ничего не добились, теперь его вообще сдали. На всех этих переговорах вы проигрываете то, что с таким трудом выиграли во всех этих ваших войнах, и ничего не получаете взамен. И самое противное для вас, что вы ничего и сделать не можете. У вас, в Израиле, все понимают - поэтому и нервничают. Кстати, как я заметил, особенно большими патриотами и врагами гадов-арабов являются наши бывшие соотечественники. Мрачные пережитки развитого социализма чтоли сказываются? А что касается того, кто в арабо-израильском конфликте виноват... В этом форуме нет ни одного араба. Если бы были, то наверное привели бы массу аргументов за то, что все начали вы. Например, посчитайте сколько жило арабов и евреев в Палестине к началу массовой еврейской эмиграции и ответьте: если бы к вам приехал в дом чужой дядя из Америки и Польши и выгнал вас пинком под зад с вашей кровати на том основании, что эта квартира тысячу лет назад пренадлежала его пра-пра-пра... дедушке и теперь надо делать размен, вы бы стали этого дядю очень любить? Я думаю, что нет. Одним словом, этнический конфликт - не из-за чего, и у всех - своя правда Насчет того, что вы от Америки не зависите... Как говорят в Одессе, "это надо долго думать". Я лишь скажу, что среди стран, которым США оказывает помощь, Израиль занимает первое место. На мой взгляд, для США вы - как Куба для СССР, форпост в тылу врага. А форпост - он всегда от тыла зависит.