От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 14.08.2000 07:25:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О совместном государстве

Приветствую

Уважаемый ГАЙ, в том, что Вы написали, есть много правды, и спорить по каждому пункту нет никакой возможности, проще книгу написать, уж больно широко я сам поставил вопрос, виноват. Однако есть два момента.Один - насчет "строительства", его я попытался осветить выше по ветке в ответе на Ваше "Снова о Кавказе". Второй - явное недоразумение в Вашем понимании термина "совместное государство". Вы пишете, что государство было все-таки русским, а не совместным. Тут налицо явное недоразумение - я согласен, что во все периоды истории, кроме ордынского и советского наше государство было именно и прежде всего русским государством, таковым является и сейчас. Вводя термин "совместное государство", я имел в виду противопоставить Россию Израилю и израилеподобным государствам. Аш указал мне с обидой, что в России,мол, мусульмане есть интегральная часть общества, способная даже влиять на формирование политики, а в Израиле к арабам заведомо относятся как к пятой колонне, держат отдельно и за своих не считают. Я и указал ему, что Израиль есть попытка осуществить рецепт "айн-фольк", да еще и на специально очищенной от коренного населения территории, а Россия есть совместное государство. Не будь мы совместным государством, к гражданам чеченской национальности уже давно применялась бы политика а-ля Жириновский/Нетаньяху/Гитлер. В таком полемическом ракурсе применение слов "совместное государство" не будет вызывать у Вас возражений, полагаю.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru