|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
25.02.2008 18:04:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Возможно. :-)
День добрый
>Здравствуйте,
>>Бить так, чтобы попасть в пехотные дивизии. Которые для мехсоединений, тем более таких как у французов - крепкий орешек.
>
>Французские танки как раз "непосредственной поддержки" своей пехоты и есть. Они вполне себе толстобронные и могут давить наспех занятую ПТО из "колотушек". Имеются моторизованные артчасти, можно надеяться и на поддержку авиации.
-----
Ну надо заметить, что у немецкой пехоты были средства борьбы с подобными танками, тем более, что у них будут явные проблемы с маневром и привязка к дорожной сети. Да и местность в сев. франции весьма удобна для ПТО, обилие маленьких каменных (!) деревушек и городков, масса живых изгородей. Т.е. начиная с 105мм на прямой наводке и заканчивая треллер минами на МТО. Н39 и R39 вполне уязвимы для колотухи в борт с реальных боевых дистанций (150-300м), а Сомуа было совсем не много. Что касаемо мот. артиллерии, это все-таки не САУ, она весьма уязвима от авиации и КК борьбы. Да и наличие мот. пушек еще не означает наличия нормального АИР, без чего борьба с немецкими батареями будет мало продуктивной. А учитывая, что у французской пехоты (как моторизованной, так и обычной) было ну очень фигово с минометами и вообще не было полкового артиллерийского звена (25мм пукалки не в счет, они против минимально укрепленной позиции вообще не эффективны), то я не вижу особых способов "давить наспех занятую ПТО из колотушек".
Что же касаемо авиации - у французов не было по настоящему эффективного ударного самолета. Была куча различных двухмоторных разведчиков - бомберов со слабым вооружением и весьма уязвимых. Из приличного пожалуй новые ЛеО, но их было мало.
Да и бомбить цели типа "взвод ПТП и рота пехоты в каменных строениях деревни Нижние Санкюлоты" очень не просто.
Вобщем ПМСМ увязнут они в немецкой пехоте.
Да, пропос, а откуда 2200 танков? Я посмотрел здесь http://enpointe.chez-alice.fr/dlm.htm и вроде как всего по 40 танков в каждой DLM и практически без артиллерии (понятно, что всякие там танкетки с 13мм гочкисами я не считаю) А если смотреть теоретический штат - то по 100 танков с мелочью. Откуда 2200?
Денисов