|
От
|
Илия
|
|
К
|
NewLander
|
|
Дата
|
18.08.2007 12:27:56
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: [2Дмитрий Козырев]...
Доброго времени суток!
>>Зиновия Петровича лично я уважаю. За его честность. Он за поражения в том бою открыто требовал над собою суда и заранее всецело вину брал на себя.
>
>Тогда почему он, как честный офицер, не застрелился?
Слабаки застреливаются, и вообще, он православный был - самоубйство закрывает навсегда путь к Царствию Небесному.
>Ведь НАСТОЛЬКО РАЗГРОМНОЕ поражение - целиком его заслуга, обусловленая кучей факторов от полнейшего
А чего тогда суд оправдал?
>ИМХО - императорский любимчик, паркетный адмирал свиты ЕИВ, просто был уверен, что ему ничего страшного не сделают (как и произошло).
Пустопорожняя агитация.
>А Вы можете назвать таких военачальников? Действительно "повинных" (т.е. имевших альтернативный вариант действий, который бы не привел к трагическому концу)? "Огласите весь список, пжлста!" (с) - и, разумеется, не считая таких военачальников, что погибли вместе с армиями (как, например, изрядно накосячивший Кирпонос).
Т.е. погибшие армии были, а начальников повинных в этом нету? Такого не бывает.
>Доносы командиров армий друг на друга приведете?
Если говорить о выписках из архивных дел - нет, сухопутной армией я подробно не занимаюсь. Если хотите найти, то в литературе без труда найдете сами. Например так берете список всех командиров начиная с самого верха, в яндексе вставляете и приписываете слово "писал доносы" и так по всем проходитесь. Наверняка что-то не из демшизы найдете.
>>Или я что-то путаю?
>
>Похоже на то...
Не похоже.