|
От
|
NewLander
|
|
К
|
Илия
|
|
Дата
|
18.08.2007 04:20:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: [2Дмитрий Козырев]...
>Зиновия Петровича лично я уважаю. За его честность. Он за поражения в том бою открыто требовал над собою суда и заранее всецело вину брал на себя.
Тогда почему он, как честный офицер, не застрелился?
Ведь НАСТОЛЬКО РАЗГРОМНОЕ поражение - целиком его заслуга, обусловленая кучей факторов от полнейшего пренебрежения боевой подготовкой в походе до перегрузки кораблей эскадры углем, в результате чего остойчивость упала ниже плинтуса а главный броневой пояс скрылся под водой (это не говоря о дурных действиях непосредственно в ходе боя).
ИМХО - императорский любимчик, паркетный адмирал свиты ЕИВ, просто был уверен, что ему ничего страшного не сделают (как и произошло).
> Из советких крупных военноначальников, действительно повинных в гибели своих армий я что-то не припомню, чтобы кто-то требовал суда над собой и брал вину на себя.
А Вы можете назвать таких военачальников? Действительно "повинных" (т.е. имевших альтернативный вариант действий, который бы не привел к трагическому концу)? "Огласите весь список, пжлста!" (с) - и, разумеется, не считая таких военачальников, что погибли вместе с армиями (как, например, изрядно накосячивший Кирпонос).
> Зато доносчиков хватало. Ибо отношение к совести у людей в более поздние времена поменялось.
Доносы командиров армий друг на друга приведете?
>Или я что-то путаю?
Похоже на то...
====
Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!