Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Разве??? По моим данным в пяти западных округах (считая ЛВО) около 13000 танков всего, из них 29% нуждались в капремонте, а в среднем - 44% исправные танки старых типов - 27% = 3500 ед. плюс новые 508 КВ и 967 Т-34 всего около 5000 машин.
>
>=====А внутренние округа- это уже не Европа? А 5-й МК из ЗабВО с 1000 танков, ушедший в КОВО, считали? И что считать боеспособным танком (с каким ремонтом), пока не выяснили (споры тут были, но вроде ни к чему вроде не пришли). Но вот Вам цитатка по теме:
>"21000 машин по заявкам округов требует капремонта, а когда проверишь, многие машины требуют двух часов времени, чтобы привести их в порядок" (Федоренко)
Поточнее цитатку. Это Вы про 21000 танков или автомобилей? И полные данные, плиз.
>>Я не гадаю на кофейной гуще, и Вам не советую. Их там не было.
>
>===Пардон, любое планирование- гадание на кофейной гуще в той или иной степени.
Гадание на кофейной гуще это: "А вот если бзд...ть, не запахнет ли "Красной Москвой"?" А пахнет всё тем же. Планирование - это несколько другое.
>>
>>Первая и основная причина - мощность военной промышденности, которая не успевала обеспечить армию всем необходимым к 41-му году.
>
>===А "все необходимое"-это что и сколько?
>А к 42-му году успевала? Например, по танкам и за два года не успевали укомплектовать имеющиеся мехкорпуса, по автомашинам тоже. И что дальше?
А дальше, пока не укомплектуют корпуса хотя бы на 70 % танками лезть куда-либо - самоубийство. Что Вам и пытаются здесь объянить. Только не приводите резуновский аргумент, что мол пока пройдут два года придумают Т-34-85 и придётся всё перевооружать на него. Это аргументы для воинствующих ламерков.
>>Только придурки могут думать, что можно сформировать боеспособные армейские части из зеков...
>
>====Так формировали же в ходе войны. И штрафбаты были...
Штрафные батальоны формировались из бойцов, совершивших дисциплинарные нарушения, либо проявивших трусость перед лицом ротивника. Для офицеров существовали штрафные батальоны. Насколько я помню. Зеков раскидывали по отдельным ШР и подпирали заградотрядами до полного искупления кровью. Из них никто не формировал общевойсковые соединения, что вам опять же уже написали.