|
От
|
Торопыжка
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
27.07.2007 11:24:14
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Не оставлю. И принципами не поступлюсь.
>Ну не заменяйте рассуждениями о рациональности реальность.
А ВАм известна она, реальность? План применения СЯС в ответном, ответно-встречном, упреждающем ударах? Цели для носителей?
> Такой постулат был принят с самого создания СЯС. При этом СЯС противника - первоочередная цель.
Вспомните, сколько занимало время заправки ракеты и подготовки к старту?
И подлетное время. ТОгда это все имело смысл.
> Логика их уничтожения совсем другая - изначальное нацеливание ракет на позиционные районы МБР противника для их незамедлительного уничтожения. Все!
ЗДесь нет никакой логики. Это тоже самое, чтобы наносить удар по тому месту, где час ранее находился противник.
Да, СЯС - диктуют особые условия применения, но не до такой же степени, чтобы палить в пустоту.
Если ракеты вышли - задачу просто не поменять. Из-за этого и предпринимались дорогостоящие усилия по созданию систем раннего предупреждения, управления РВСН с максимально быстрым доведением до войск кодовых сигналов.
Нет, задача системы раннего предупредждения - предупредиить о старте ракет противника и позволить руководству принять решение (и укрыться). В противном случае, применять решение будет некому.
А логику обывателя, которую предлагаете Вы (шоб максимальный эффект подешевле получить), тут заведомо нельзя применять.
Тут сложный вопрос, Евгений, насчет логики.
Я не генштабист и не могу судить о принципах принятия решений - на чем они основываются и каков алгоритм.
Но просто логику сюда не следует привлекать. Скорее, нужно говорить о целесообразности.
Я вспоминаю анализ учений ЗАПАД-77, который недавно светился здесь, кажется. Там проводились удары по разведанным целям тактическим ЯО. Он принял форму встречно-ответного.
Но сами удары наносились по конкретным объектам.
Давайте разыграем вариант:
США произвели своей наземной компонентой удар по нам. Предположим следующие исходные условия: ПЛАРБ в районах патрулирования в готовности к пуску, авиация в воздухе, с ЯО на борту.
Наша СПРН зафиксировала старт, скажем все шахтные ракеты успели покинуть шахты. Мобильные и ПЛАРБ ( которые на боевом патрилировании ) держатся в готовности к пуску.
Результат?
При условии, что наши ракеты нацелены на их шахты?