|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Торопыжка
|
|
Дата
|
28.07.2007 17:42:26
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Не оставляйте.
>>
>>Иногда так и приходится поступать, у вас просто нет времени чтобы соответсвующим образом изменить планы применения РВСН.
>
>Да не нужно изменять планов! Ну как вы не понимаете: план может быть один. В котором, уничтожение шахт - не первоочердная задача. Или в котором шахты вообще не уничтожаются.
Хорошо. Ответьте на вопрос, предположим вы перенацелили ракеты с шахт на города, и вдруг война, и противник не мочит шахты своими ядерными ракетами, а выносит их высокоточным неядерным оружием. Ваши действия?
>Скажите, если Вы знаете, что противник нацеливает свои ракеты на ваши шахты, вы будете оставлять в них ракеты или постараетесь все поднять в залпе?
А если противник будет пытаться уничтожить наши ракеты неядерным оружием? Ответить по городам? Но ведь по нашим городам удары не наносятся. Ударить по его ракетным шахтам, так у вас такого плана вообще в природе не сущетствует.
>А системы предупреждения, я думаю, гарантированно обеспечат фиксацию старта ракет противника, и ответное решения. Внезапности не будет.
А дело не в незапности, дело в невозможности определить, сколько точно ракет стартовало, и из каких шахт, вполне возможно что стартует всего лишь половина ракет, или небольшая часть их.
>Еще раз: все шахты - стационарны. Следовательно, противник знает, что ВЫ их держите под ударом. Его задача - успеть выпустить ВСЕ ракеты из шахт то дого, как они будут поражены.
>Наша задача: пускай противник думает, что его шахты поду угрозой. ТОгда мы знаем, что он постарается запустить все шахтные ракеты. Следовательно к моменту, когда наши боеголовки будут над его территорией, все его шахты будут пустыми.
А что вы будете делать если он постарается поразить ваши ракеты обычным оружием?
>Ну и смысл их поражать?
>Впрочем, подолью меда ВАм на душу, в защиту Вашей же точки зрения. В 80-х годах были фильмы о ядерной войне. Американцы снимали, а потом и наши.
>В американском показывали, как после старта их ракет наши боеголовки поражали их пустые шахты.
>Впрочем, фильм и есть фильм.
Смысл их поражения в том, что если им удалось застать нас врасплох, и мы не успели поднять наши ракеты, то шахты будут не пустыми, и они нанесут нам поражение, сами при этом поимев минимальный ущерб.
>>У американцев сейчас 500 ракет Минитмен, и 50 МХ, для уничтожения потребуется 55 ракет с 10 боеголовками (Скальпель например), соответсвенно 550 боезарядов. Если по ОСВ-2 у нас должно быть ок. 4500 ЯБП, то это не так уж и много.
>
>У нас вроде как около 2000 тыс. Но я могу ошибаться.
>А будет 1000 ?
http://www.armscontrol.ru/course/rsf/p11.htm Мало?
>И половину их выбросить на ветер?
>Если они приносят минимальный ущерб ( шахты пустые, даелко от жилья, населенных районов).
Вооруженным силам США они наносят большой ущерб.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.