От Guderian Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 06.07.2007 21:44:37 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Версия для печати

Отвечу так

>1. Предполагаемые действия пр-ка и его состав и пр.
>а) Мы имеем дело с не менеее чем бригадой состоящей из минимум двух БТГ (двух батальонов, танкового и мотопехотного) .

Да но основнве силы еще не подошли это авангарди и ПО противника
>б) Одна БТГ, "восточная", выдвигается через Новосёловка-Мирное в направлении к ур. Балашевка, куда уже выдвинта передовая группа (5 танков и 10 БТР). Предполагаю, что эта БТГ либо должна занять оборону по рубежу проходящему от ур. Балашевка и далее на север по водораздельным высотам: отм. 222,2 – отм. 242,4.
Возможно но скорее она просто должна перерезать фронтом на север наступление прорвавщихся восточных до подхода основных сил!

>>д) Предполагаю наличие в р-не н.п. Дмитровка, Донское и Свободное важных ПУ, УС и тыловых баз снабжения пр-ка. (Вероятно, что задача ГПЗ "западной" БТГ пр-ка заключается в быстрейшем выдвижении для обороны именно этого р-на.) Наверное все же даный р-он выбран противником как основной узел обороны на даном направлении где он попытается остановить наступление. Причем в Донсом точно никого нет - об этом сообщил БРД.
>е) Вероятно, и этому я буду следвать в дальнейшем, что пр-к, обнаружив мою ГПЗ в Старогнатовка изменит план своих действий на более активные. А именно. Во-первых, попытается силами "восточной" БТГ нанести моему батальону фланговый удар с целью его остановки и связыванием боем в р-не Старогнатовка-Прохоровка.
Простите но он уже разворачивается для атаки на указаном в водной рубежею. Цель его уже ясна!
Во-вторых, "западная" его БТГ, сконцентрировавшись зап. Свободное также нанесёт мне удар, в т.ч. с возможностью частичного охвата 1 мсб. Но, при этом, общая принципиальная БЗ пр-ка останется неизменной – создать фронт обороны по рубежу юж. Трудовское – вост. Прохоровка – Гранитное.
Слишком оптимистично для противника! Насчет Прохоровки да но Гранитное ему нафиг не нужно он явно понимает (хотя бы теперь что Старогнатово уже в руках Восточных)

>Таким образом, мы вынуждены действовать в обстановке превосходства за пр-м в силах как минимум до вечера текущего дня (т.е. до подхода основных сил 101 мсп). При этом, видимо стоит смириться с тем, что БЗ нам не изменят. Что ж, начальству виднее.
с чего бы это до вечера? 100% части полка переправляются через реку и ввод их в бой хотя бы у Старогнатово можно ожидать к 11-00. Я полностью не согласен что противник имеет превосходство просто авангардом не стоит затыкать все дыры!
>Особо хочу заметить по ударным вертолётам пр-ка. Опасаться их надо, но не бояться, т.к. местность покрыта множеством "закрытий" мешающих нормальному прицеливанию и сопровождению ПТУР. Также действия вертолётов будут ограничиваться нашей поддерживающей истребительной авиацией которая, кстати, должна быть.
Будут вертолеты там и поговорим у нас есть 9 пзрк 2 зсу и 10 ЗПУ отогнать сможем или просто не дать прицельно выстрелить.

>Также особо замечу, что местность характеризуется множеством участков позволяющими сделать обходные и охватывающие действия особенно с учётом небольшого количества сил у сторон.
как и напротив удержание возможно и малыми силами (учитывая качественное превосходство восточных) особо важных узлов обороны как населеные пункты и высоты.

>2. Решение командира 1 мсб 101 мсп.

>- 1 мср на максимальной скорости, в составе главных сил батальона, выдвигается в р-н кург. Могила-Косач. В дальнейшем, развернувшись в боевой порядок, поддерживает действия ГПЗ с задачей занять рубеж позволяющий перерезать пр-ку движение по шоссе А288.
нет конкретики предпологаемый рубеж ( программа мах)должна прозвучать иначе рота идет у вас в пустоту ( хорошо хоть не прятаться!)

>- 2 мср действовавшая в составе ГПЗ выделяет 3-й мсв и один танк которому ставится задача прикрываясь лесополосами выйти в р-н высоты 222,2 где дожидается прибытия усиливающей батальон тр. По прибытию тр, эта группа (3 мсв 2 мср, тр без тв, командует – ктр) наносит короткий демонстрационный удар по передовым подразделениям "восточной" БТГ пр-ка в р-не ур. Балашевка не ввязываясь в ближний бой.
Зачем лезть на рожон? Противник уже выдал вам свои намерения не проще ли его встретить из Старогнатовка и с огневых рубежей используя естественные укрепления нанести потери и продержаться до подхода полка.
Остальные силы ГПЗ (2 мср без 3 мсв, тв, исо) безостановочно, на максимальной скорости выдвигаются по дорогам в р-н кург. Могила-Косач (к 09-40) где развёртывается в боевой порядок и наступают в направлении Донское дождавшись подхода 1 мср.
ГПЗ на то и гпз сам разбереться что делать! Тем более силы у него есть, но честно говоря штурмовать Донское для него чревато хотя выхода не будет если западные войдут туда первые!

>- 3 мср на максимальной скорости, в составе главных сил батальона, выдвигается в р-н кург. Могила-Косач. В дальнейшем, развернувшись в боевой порядок, поддерживают действия ГПЗ с задачей занять рубеж позволяющий перерезать пр-ку движение по шоссе А288.
Все на шоссе а 30 танков кто бить будет? Направлене Прохоровки с развилкой дорог не прикрыто

>- тр (без тв) действует в составе фланговой группы до прохода через Прохоровка всех сил батальона. После чего, оставив один тв (который действует совестно с 3 мсв 2 мср в арьегарде прикрывая батальон с тыла) на максимальной скорости выдвинутся в Донское где получает очередной приказ.
опять же Прохоровку здадим без боя?

>- после отрыва от пр-ка. арьергард сосредотачивается на вост. окраине Свободное и занимает позиции фронтом на восток прикрывая батальон с тыла. При этом, он одновременно служит и резервом Кмсб.

>- сабатр - на максимальной скорости, в составе главных сил батальона, выдвигается в р-н кург. Могила-Косач. После чего занимает ОП на вост. окраине Донское. Командир сабатр (с отд. разв.) – действует совместно с Кмсб-1.
мне кажется очень близко ОП к переднему краю!

>(И мбатр, и сабатр, готовят огни по участкам которые укажет кмсб-1 проведя рекогносцировку.)
Времени на рекогносцировку вам противник не подарить проще назначить уже рубежи а по обстановке поменять!

>- штаб мсб – совместно с 1 мср, в дальнейшем - Донское.
штаб нужно определять конкретнее
то НП и о нем должны знать и КП и КР

>- поддерживающей авиации (а она должна иметься!) быть в готовности к нанесению БШУ в период с 09-20 до 10-00 по р-ну отм. 171 – сад – пионер.лаг.
Вы прям как комармии ставите уже задачу - все что возможно - просить о поддержке там или там не более.

>Пояснения!

>1) Ув. Гудериан активно использовал артподдержку. К сожалению, использовать её нельзя, т.к. не хватает дальности стрельбы. (ОП ПАГ сейчас находятся вост. Староласпы, а так как дальность стрельбы орудий ПАГ не могла на тот момент превышать 15-17 км, то и поставить указанные Гудерианом огни они не в состоянии. Поэтому, артподдержка будет возможна только после форсирования р.Кальмиус основными силами полка и развёртыванием ОП ПАГ на её правом берегу. Но и в этом случае, возможно, она будет занята постановкой огней для этих основных сил. Короче – касательно артиллерии рассчитываю только на себя!
>В связи с малостью артиллерии и невыясненностью обстановки дать заранее конкретные участки огней не могу. Слишком много потенциальных участков и слишком мало времени и сил подготовить по ним огни.
Вы сллишком затягиваете процесс переправы плюс ПАг будет в числе первых переправивщихся что бы к моменту ввода в ьой главных сил полка уже поддержать их огнем плюс уверен что полку приданы 2С3 артполка(или из резерва) их дальность 24 км так что вполне можно рассчитывать на огонь батарей!
>2) Я намерено не ставлю перед 1 и 3 мср конкретные задачи после их выхода к Донское т.к. обстановка там не ясна. Они получать соответствующие указания по мере выяснения обстановки силами ГПЗ, которая придёт туда раньше их.
Ну и зря проще поменять уже отданое указание чем посылать в никуда подразделения - что потом предъявите комротам - что они не выполнили если ничего конкретного не получали?
>3) Буду просить кепа дать мне возможность поставить БЗ разведке полка. А именно: ОРД-1 (юж Каменка) – выяснить состав сил, направление движения и развёртывания "восточной" группировки пр-ка; ОРД-2 (юж. Анадоли) – следить за силами пр-ка в этом районе. И что важно для скорости - докладывать о их составе и направлении движения мне напрямую миную НР полка.

>4) Следует учитывать возможность развёртывания боя в районе между Донское и садами сев. Андреевка. Это если западная группировка пр-ка решит двигаться в этом направлении.
Собственно я из этого и исхожу предпологая именно этот вариант событий! для этого там будет 3 мср с тв и мсв 1 мср плюс фланговый огонь 1 мср и предпологаемая БрГр.

>5) Считаю, что выделение Гудерианом одного мсв с танком для парирования фланговой угрозы недостаточным. Как я уже сказал, на этом направлении следует ожидать действий не толко передового отряда в 5 танков и 10 БТР (чего у же, кстати, не так уж и мало), а целой БТГ движущейся через Мирное.
Если развернется этот вариант то 3 мср останется у Старогнатовка! И совместно с полком отразит удар .