От Малыш Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 26.06.2007 15:25:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Про АВ....

>А вся АУГ еще и обеспечивает ПВО района.

А без авианосца корабли прикрытия ПВО района не обеспечат?

>Да, есть. Какие никакие БПК, эсминцы, АПЛ, корабли снабжения, танкеры имеются. Их умеют строить. Авиагруппы вполне реально построить.

Коллега, Вы на какой вопрос, собственно, отвечаете? Я спросил у Вас: сопутствующая "набивка" АУГ есть или нет? Причем здесь рассуждения о том, можно ли такую набивку когда-то в будущем построить?
Информация о желании построить авианосец озвучена. А вот информации о заказе БПК/фрегатов/АПЛ/кораблей снабжения/танкеров десятками почему-то не озвучена. Вы вхожи в высокие кабинеты и можете твердо уверить всех собравшихся в том, что заказ-таки последовал, просто "простых смертных" о нем не уведомили?

>К моменту строительства АВ абсолютно реально создать.

Угу. Еще одна статья расходов, в "строительство авианосца" не укладывающаяся.

>К моменту строительства АВ абсолютно реально создать.

Угу. Осветите только, на какие шиши. И в каком документе запланировано эти на эту конкретную цель выделить.

Как общее резюме по Вашим репликам: видите ли, финансирование не терпит "фигур умолчания". А то случаются всякие "нецелевые расходования средств" и кого успевают за руку поймать, турма садют. Так запланировано финансирование создания структуры базирования, постройки кораблей сопровождения, подготовки личного состава? Я что-то ничего подобного не увидел, а увидел только внятно озвученное желание вбухать средства в еще один "горшок"(ТМ) и непонятно на чем основанную твердую уверенность флотофилов, что главное заложить в Северодвинске сам "горшок", а все остальное к нему по щучьему велению, по чьему-то-там хотению само собой приложится.

>А атомный АВ автономностью обладает нехилой. Для кораблей ордера есть суда снабжения.

А им, типа, инфраструктура не требуется? Они вдоль побережья по тундре пасутся, ягель в предметы снабжения перерабатывают?

>Вы не поняли: для АВ стенка нужна раз в полгода - потом ушел в автономку.

Угу. И самолеты непрерывно в воздухе кружат. А топливо, боеприпасы и запчасти для них из воздуха синтезируются... это, наверно, страшная военная тайна, и меня в нее не посвятили.