От Д.Белоусов Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 21.05.2007 20:47:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Вы попытайтесь понять написанное, перед нтем как спорить.

>>
>>>>Вы ее исполнили? Тут выбор простой - либо РФ - преемник СССР, в том числе по по Вашим обязательствам перед ней. Тогда Вы обязаны до конца жизни (напомню, присяга - бессрочна) служить ей. Либо Вы считаете что действенна только присяга СССР. Тогда вы предатель, не ставший защищать свою страну.
>
>
>С чего Вы взяли, что принявшие присягу Советскому народу и Совесткому правительству предатели, и перестали служить своей советской Родине!?

Елки, я этого НЕ ПИСАЛ.
Повтор.
Если человек присягнул СССР (пожизненно, я обращаю внимание!), он в условиях его распада оказывается в следующей, реально проблемной, ситуации
1. Либо - принять, что РФ является правоприемником СССР (если угодно, как 1000летней России, меняющей идеологические знаки, но - преемственной) и продолжить служить ей. Причем честно, как того Присяга и требует. Отмечу, что переприсяги в России не было - то есть обязательства, с точки зрения закона, продолжились автоматически.
2. Либо - зафиксировать отсутствие преемства РФ к СССР. Тогда этот человек обязан предпринять все необходимое, не щадя самой жизни, для спасения СССР (нда, от РФ...). Если он это сделал - я с его позицией не согласен, но уважаю.
А вот если нет - тогда он предал свою Родину, да. Не выступил на ее защиту. Заменил болтовней. Такая замена - неадекватна.
3. Да, еще распространен вариант с внутренней эмиграцией. Типа, человек живет на своей исторической Родине - в СССР, а здесь только так, хлебушек хавает и на гавно перерабатывает. А обязательств перед страной и людьми не несет. На мой взгляд - это самая вонючая изо всех возможных позиций - если не демагогия, конечно (как правило - именно демагогия и есть, а в реале - п.1).

Вот что я писАл на самом деле.

С уважением