От Д.Белоусов
К Олег...
Дата 21.05.2007 20:47:46
Рубрики WWII; Современность;

Вы попытайтесь понять написанное, перед нтем как спорить.

>>
>>>>Вы ее исполнили? Тут выбор простой - либо РФ - преемник СССР, в том числе по по Вашим обязательствам перед ней. Тогда Вы обязаны до конца жизни (напомню, присяга - бессрочна) служить ей. Либо Вы считаете что действенна только присяга СССР. Тогда вы предатель, не ставший защищать свою страну.
>
>
>С чего Вы взяли, что принявшие присягу Советскому народу и Совесткому правительству предатели, и перестали служить своей советской Родине!?

Елки, я этого НЕ ПИСАЛ.
Повтор.
Если человек присягнул СССР (пожизненно, я обращаю внимание!), он в условиях его распада оказывается в следующей, реально проблемной, ситуации
1. Либо - принять, что РФ является правоприемником СССР (если угодно, как 1000летней России, меняющей идеологические знаки, но - преемственной) и продолжить служить ей. Причем честно, как того Присяга и требует. Отмечу, что переприсяги в России не было - то есть обязательства, с точки зрения закона, продолжились автоматически.
2. Либо - зафиксировать отсутствие преемства РФ к СССР. Тогда этот человек обязан предпринять все необходимое, не щадя самой жизни, для спасения СССР (нда, от РФ...). Если он это сделал - я с его позицией не согласен, но уважаю.
А вот если нет - тогда он предал свою Родину, да. Не выступил на ее защиту. Заменил болтовней. Такая замена - неадекватна.
3. Да, еще распространен вариант с внутренней эмиграцией. Типа, человек живет на своей исторической Родине - в СССР, а здесь только так, хлебушек хавает и на гавно перерабатывает. А обязательств перед страной и людьми не несет. На мой взгляд - это самая вонючая изо всех возможных позиций - если не демагогия, конечно (как правило - именно демагогия и есть, а в реале - п.1).

Вот что я писАл на самом деле.

С уважением

От Олег...
К Д.Белоусов (21.05.2007 20:47:46)
Дата 21.05.2007 21:09:06

Re: Вы попытайтесь...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>2. Либо - зафиксировать отсутствие преемства РФ к СССР. Тогда этот человек обязан предпринять все необходимое, не щадя самой жизни, для спасения СССР (нда, от РФ...). Если он это сделал - я с его позицией не согласен, но уважаю.

Вот этот вариант и рассматриваем. С чего Вы взяли, что этот человек должен умереть? Возможно он до сих пор служит присяге.

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Д.Белоусов
К Олег... (21.05.2007 21:09:06)
Дата 21.05.2007 21:15:59

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>2. Либо - зафиксировать отсутствие преемства РФ к СССР. Тогда этот человек обязан предпринять все необходимое, не щадя самой жизни, для спасения СССР (нда, от РФ...). Если он это сделал - я с его позицией не согласен, но уважаю.
>
>Вот этот вариант и рассматриваем. С чего Вы взяли, что этот человек должен умереть? Возможно он до сих пор служит присяге.

Если он служт присяге строго СССР (а РФ - то ли чужая, то ли враждебная), он обязан предпринять все необходимое для спасения своей страны - СССР. В том числе выступить с оружием в руках на защиту.
Предпринял? Или все больше на словах?
Впрочем, слова эти - реально - как правило элемент психологического компенсаторного мехнизма в рамках п.1.

С уважением

От Олег...
К Д.Белоусов (21.05.2007 21:15:59)
Дата 21.05.2007 23:57:42

>Если он служт присяге строго СССР (а РФ - то ли чужая, то ли враждебная)...

Не чужая либо враждебная, но ДРУГАЯ...

> ... он обязан предпринять все необходимое для спасения своей страны - СССР. В том числе выступить с оружием в руках на защиту.

В данном случае "с оружием" выступать некуда, более того, будет преследоваться по закону.
А служить и предпренимать все необходимое можно и другими способами. Не предавая никого.

Фортификационный сайт:

От Оккервиль
К Д.Белоусов (21.05.2007 21:15:59)
Дата 21.05.2007 21:57:16

Рассуждаете на гуманитарный манер?

>он обязан предпринять все необходимое для спасения своей страны - СССР. В том числе выступить с оружием в руках на защиту.

Текст воинской присяги времён СССР помните?

...Всегда готов ПО ПРИКАЗУ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА выступить на защиту своей родины...

Этот приказ во время демократической контрреволюции ждала и не дождалась вся армия. Давить либерастов и демократов - правильное дело.
Вывод: правительство СССР защищаться не захотело. Или само переворот и организовало.

А если советское правительство каким-то случаем будет восстановлено, буду выполнять его приказы.

С уважением

От Начальник Генштаба
К Оккервиль (21.05.2007 21:57:16)
Дата 22.05.2007 00:50:26

-1 (-)

От А.Никольский
Дата 21.05.2007 23:51:09

Re: Рассуждаете на...

А если советское правительство каким-то случаем будет восстановлено, буду выполнять его приказы.
+++++++
мне это рассуждение напоминет аналогичный тезис одного диссидента, которого досрочно освобождали году так в 1986, и просили подписать бмагу о том что он не будет больше вести себя нехорошо и нарушать советские законы. Так вот он написал, что готов выполнить любые решения Государственной думы, включая одобренные фракцией большевиков.
ну а в целом, конечно, полностью разделяю очки зрения ув. Д.Белоусова - переприсяги в РФ не было именно потому, что она - правопреемник СССР. И все рассуждения о то, что кто-то-де давал присягу другому государству, нелепы еще и юридически.
Кстати, вышеупомянутые демократы и некоторые другие товарищи как раз и пытались строить РФ в начале 90-х как отрицание СССР, думая, что в результате будет им счастье и сплошная швейцария, но суровая международная реальность развеяла эти надежды.
С уважением, А.Никольский

От Пассатижи (К)
К А.Никольский (21.05.2007 23:51:09)
Дата 22.05.2007 01:03:23

+1 (-)

От TsDV
Дата 21.05.2007 22:34:05

+1 (-)

От СОР
К Д.Белоусов (21.05.2007 20:47:46)
Дата 21.05.2007 21:00:21

РФ и СССР абсолютно разные государства.

>1. Либо - принять, что РФ является правоприемником СССР (если угодно, как 1000летней России, меняющей идеологические знаки, но - преемственной) и продолжить служить ей. Причем честно, как того Присяга и требует. Отмечу, что переприсяги в России не было - то есть обязательства, с точки зрения закона, продолжились автоматически.

В чем заключается преемство РФ к СССР? Как то кроме выплаты долгов иностранцам ничего на ум не приходит. Тем более я не припоминаю преемственность РФ в плане обязательств перед гражданами РФ преемниками граждан СССР. И кстати никакой автоматики не следует.

>3. Да, еще распространен вариант с внутренней эмиграцией. Типа, человек живет на своей исторической Родине - в СССР, а здесь только так, хлебушек хавает и на гавно перерабатывает. А обязательств перед страной и людьми не несет. На мой взгляд - это самая вонючая изо всех возможных позиций - если не демагогия, конечно (как правило - именно демагогия и есть, а в реале - п.1).

А какие он должен нести обязательства? разгребать большую кучу, которую наделает кучка взывающих к патриотизму? Причем тут Родина и прочие красивости?

>С уважением

От А.Никольский
К СОР (21.05.2007 21:00:21)
Дата 21.05.2007 23:52:59

что не отменяет преемственности, в т.ч. и обязательств

граждан к государсту и государства граждан. Кстати, компенации по кладам в сберкассе гражданам гос-во платит (хоть мало и медленно), так что и этот долг признает

От СОР
К А.Никольский (21.05.2007 23:52:59)
Дата 22.05.2007 03:39:55

Эта преемственность и обязательства бесплатное приложение

>граждан к государсту и государства граждан. Кстати, компенации по кладам в сберкассе гражданам гос-во платит (хоть мало и медленно), так что и этот долг признает

К легализации необоснованого богатсва элиты. Еслибы был полный официальный отказ от этого, то труднее (если бы вобще возможно) было бы удерживать власть. А так на бумажке красиво.

Опять же никакой преемственностью СССР в этом деле не пахнет. У старой европы больше преемственности от СССР в плане обязательств к собственным гражданам, чем у РФ.

От Д.Белоусов
К СОР (21.05.2007 21:00:21)
Дата 21.05.2007 21:12:34

Re: РФ и...

>>1. Либо - принять, что РФ является правоприемником СССР (если угодно, как 1000летней России, меняющей идеологические знаки, но - преемственной) и продолжить служить ей. Причем честно, как того Присяга и требует. Отмечу, что переприсяги в России не было - то есть обязательства, с точки зрения закона, продолжились автоматически.
>

>В чем заключается преемство РФ к СССР? Как то кроме выплаты долгов иностранцам ничего на ум не приходит. Тем более я не припоминаю преемственность РФ в плане обязательств перед гражданами РФ преемниками граждан СССР.
Простейшая - обязательства по пенсионному обеспечению населению, работавшему до 1991 г. Даже партработникам - то есть чисто СССРовской страте. Обращаю вниание - при переучреждении государства пенсионные обязательства как правило сносятся, особенно "госэлите"и военным

Признание наград (Героя Советского Союза, например). При переучреждении государства - не происходит.

Приватизация квартир, почти бесплатная. То есть, подразумевалось, что основную часть их стоимости граждане уже отработали при СССР

+ обязательства, связанные с работой медицины (Скорая мне кстати, ребенка спасла), охраны правопорядка и проч.

И кстати никакой автоматики не следует.
Следует. Подумайте, почему в бывших соцреспубликах перерисяга была а у нас нет

>
>А какие он должен нести обязательства? разгребать большую кучу, которую наделает кучка взывающих к патриотизму?

Зафиксированные в тексте Присяги и в действующем законодательстве. В том числе выступить с оружием в руках на защиту, и проч.

От Олег...
К Д.Белоусов (21.05.2007 21:12:34)
Дата 22.05.2007 00:05:21

РФ платит не пенсию...

>Простейшая - обязательства по пенсионному обеспечению населению, работавшему до 1991 г.

Помните, какие пенсии платил СССР?

>Приватизация квартир, почти бесплатная. То есть, подразумевалось, что основную часть их стоимости граждане уже отработали при СССР

Можно поподробнее про приватизацию квартир? Например, где может современный гражданин получить и приватизировать квартиру?

>+ обязательства, связанные с работой медицины (Скорая мне кстати, ребенка спасла), охраны правопорядка и проч.

Скорая у нас не бесплатная, Вы не в курсе, наверное. Это все страховая медицина теперь. Бесплатной медецины у нас нет.

>Зафиксированные в тексте Присяги и в действующем законодательстве. В том числе выступить с оружием в руках на защиту, и проч.

В тексте прияги четко и однозначно определено - СОВЕТСКОЕ правительство. Что-то кроме ругательств от 2преемников" в эту сторону ничего не слышно...

Фортификационный сайт:

От JGL
К Олег... (22.05.2007 00:05:21)
Дата 22.05.2007 01:39:13

Помню.

Здравствуйте,

>>Простейшая - обязательства по пенсионному обеспечению населению, работавшему до 1991 г.
>
>Помните, какие пенсии платил СССР?
12(двенадцать) рублей в середине 80-х.

С уважением, Юрий.

От Андю
К JGL (22.05.2007 01:39:13)
Дата 22.05.2007 01:53:06

Для того времени это очень и очень маленькая пенсия. (+)

Мадам э Месьё,

У большинства была таки много больше, ПМСМ.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От JGL
К Андю (22.05.2007 01:53:06)
Дата 22.05.2007 02:14:08

Маленькая, да.

Здравствуйте,
>Мадам э Месьё,

>У большинства была таки много больше, ПМСМ.
Для бывших колхозников пенсия в 12 - 25 рублей в то время была стандартной. В городе пенсия начиналась с 70-ти, ЕМНИП.

С уважением, Юрий.

От Владислав
К JGL (22.05.2007 02:14:08)
Дата 22.05.2007 05:03:40

ИМХО, вы все же путаете 80-е с 60-ми

Это, кстати, довольно распространенная аберрация. Приходилась слышать от знакомого: "Да при совке платили гроши! Моя мать получала 140 рублей в месяц!" На вопрос "когда это было" следовал ответ: "В начале 70-х, после института".

От А.Никольский
К Владислав (22.05.2007 05:03:40)
Дата 22.05.2007 08:32:28

в 1979 г и 9 руб пенсия в деревне была

была у нас в деревне такая бабушка. Потом повысили до 15

От tarasv
Дата 22.05.2007 06:31:28

Ре: ИМХО, вы...

>Это, кстати, довольно распространенная аберрация. Приходилась слышать от знакомого: "Да при совке платили гроши! Моя мать получала 140 рублей в месяц!" На вопрос "когда это было" следовал ответ: "В начале 70-х, после института".

В конце 80х молодой специалист тоже имел 120-130р. ;-) А пенсии в районе 25р и в начале 80х на селе были нормой.

ЕМНИП минимум пенсии у колхозников (~30%пенсионеров) был 20р, у рабочих и служащих - 45р.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От stepan
Дата 22.05.2007 06:00:38

Re: ИМХО, вы...

>Это, кстати, довольно распространенная аберрация. Приходилась слышать от знакомого: "Да при совке платили гроши! Моя мать получала 140 рублей в месяц!" На вопрос "когда это было" следовал ответ: "В начале 70-х, после института".

Это так. Но и рубль 60-ых и рубль 80-ых не одно и то же. Это только в газетах писали что инфляции в СССР не было. К тому же в восьмидесятые достаток уже измерялся не только зарплатой но и местом в цепочке распределения.
Но пенсии (кроме колхозных) были вполне приличные.