|
От
|
Малыш
|
|
К
|
romix
|
|
Дата
|
04.03.2007 17:22:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Я назвал источник
>Только один если можно.
Пожалуйста: словами "Эвакуация трофейной и отечественной автобронетанковой материальной части, оставленной на поле боя, во фронтах и армиях происходит крайне медленно" начинается приказ заместителя Наркома Обороны Я.Н.Федоренко "Об эвакуации с поля боя автобронетанковой техники" от 23-го марта 1942 г. ЦАМО РФ, ф.38, оп.11364, д.300, лл.104-108, цит. по сборнику "Главное Автобронетанковое управление. Люди, события, факты в документах. 1940 - 1942".
>Ведь вы располагаете текстами в отсканированном виде же
Нет. В бумажном. Перебиваю каждый раз для Вас.
>На слуху "советский танк", но "отечественный танк" звучит как-то по современному.
Уверяю Вас, сплошь и рядом.
>А можно прочитать полный текст?
Полный - нет: в сборнике он дан с купюрами.
>Это же скан как я понимаю (судя по ошибкам "%КВ" и "союных").
Нет. Это я перебивал своими кривыми ручками.
>Мне сейчас непонятно откуда исходит документ.
Написано же: из сборника "Главное Автобронетанковое управление. Люди, события, факты в документах. 1940 - 1942". Но, если Вам это столь принципиально и фонд 11355 уже рассекречен, можно попробовать заказать ксеру оригинала.
>Нет, хотя бы название и номер требований. Как в советские времена был ГОСТ такой-то, ТУ такое-то. Утверждены тогда-то.
Насколько мне известно, требования к танковым агрегатам в войну ГОСТами не регламентировались.
>Ведь так легко привести номера и даты техн. требований в не поддельно-клеветническом документе, не правда ли?
Неправда - с учетом того, что требования не нумеровались и не ГОСТировались.
>А меня так покоробило.
Это, простите, оттого, что мало доков того времени читали.
>Не проще ли положить болт на позднейшие подделки расистов?
Ну так кладите на доброе здоровье. Только цитированный Исаевым документ - не подделка. Как и то, что я Вам процитировал.
>Спасибо за инфу. А меня туда пустят?
Если Вы гражданин РФ, то пустят. Приедете в ЦАМО, зарегистрируете свои паспортные данные, напишете от руки заявление на имя начальника архива с просьбой предоставить Вам доступ к документам такого-то органа для работы на такую-то тему - и можете брать на руки описи и заказывать дела.
>Неужели никто не сканил эти доки?
Их вообще не сканят. В ЦАМО Вам могут предоставить микрофильмированную копию для простого "просмотра" или оригинал для ксерокопирования. Что-нибудь отсканить - это если только свою ксеру.